Banana bread con crusca d’avena e zucchero di canna

Banana bread con crusca d’avena e zucchero di canna

Banana bread con crusca d’avena e zucchero di canna

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Un dolce salutare, per una colazione senza pensieri: banana bread con crusca d’avena e zucchero di canna.

Certo, i dolci con creme e cioccolato sono sempre quelli migliori per svegliarsi al mattino con un po’ di felicità in più, ma siccome l’organismo va rispettato, e non possiamo lasciarci andare troppo spesso, ogni tanto possiamo preparare un bel banana bread con crusca d’avena e zucchero di canna per riparare.

Letteralmente banana bread significa “pane alle banane”, ma in realtà è un dessert, molto popolare nei Paesi di lingua inglese, preparato in questo caso con della crusca d’avena mischiata a della farina 0. Si tratta di un dolce “grezzo”, che forse non incontrerà il gusto dei bambini, ma che piacerà alle persone più attente all’alimentazione.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 70′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 250 gr di farina 0
  • 150 gr di crusca d’avena
  • 3 banane
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte fresco
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo grosso
  • 3 cucchiai di miele millefiori
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro banana bread con crusca d’avena e zucchero di canna, iniziate a schiacciare con una forchetta le banane, lasciandone da parte solo una mezza (per la decorazione).

Mescolate in una ciotola la purea di banane con tutti gli altri ingredienti, mischiando per bene e aggiungendo via via il latte e l’olio di semi di girasole. In ultimo, unite il lievito per dolci.

Foderate uno stampo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, poi versate il composto, livellate con una spatola e decorate con la mezza banana ridotta a fettine. Infornate in forno già caldo a 180° per circa un’ora abbondante, controllando la cottura con uno stecchino.

Servite il vostro banana bread con crusca d’avena e zucchero di canna freddo.

Provate anche i biscotti ai fiocchi d’avena e purea di mela

BUON APPETITO!

“Wheat free and vegan banana bread!” by Benjamin Davidson, used under CC BY 2.0 /Modified from original