Bavarese al limone con macedonia fresca

Bavarese al limone con macedonia fresca

Bavarese al limone con macedonia fresca

chiudi

Se in estate (ma non solo) siete attratti dai dolci semplici e dal gusto fresco, non fatevi mancare una dolce bavarese al limone con macedonia fresca.

Non si dimentica facilmente la bavarese al limone con macedonia fresca, perché è un dolce dal gusto unico, nonostante sia semplicissima! Bastano pochi ingredienti per realizzarla: uova, limoni, panna fresca, zucchero e fogli di colla di pesce… A ravvivare il tutto, in termini di gusto ma anche di colore, ci sarà poi una bella macedonia di frutta fresca. Potete spaziare tra la frutta che preferite: kiwi, pesche, albicocche, fragole, melone, personalizzando così il vostro dessert di fine pasto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 3 tuorli freschi
  • 3 limoni non trattati (scorza)
  • 15 gr di colla di pesce
  • frutta fresca a piacere
  • estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra bavarese al limone con macedonia fresca, per prima cosa grattugiate finemente la scorza dei tre limoni non trattati. Se non vi piace sentirla sotto i denti potete anche solo ricavarne le bucce (occhio a non prendere la parte bianca) e farle poi bollire nel latte. Versate i tre tuorli d’uovo in una ciotola. Unite lo zucchero semolato e poi lavorate fino a ottenere un composto cremoso, aggiungendo anche la scorza dei limoni.

A parte, in un pentolino, scaldate il latte. Una volta che il latte è caldo, versatelo nella ciotola con le uova e poi mettete tutto nel pentolino sul fuoco, mescolando sempre e non lasciando arrivare all’ebollizione.

Sciogliete la colla di pesce in poco latte caldo, dopo averla ammollata in acqua per 10 minuti, e incorporatela alla crema. Lasciate raffreddare. Solo quando la crema sarà fredda, montate la panna a neve e mischiatela al composto. Versate negli stampi e riponete in freezer per alcune ore. Sformate e decorate con frutta fresca.

Servite la vostra bavarese al limone con macedonia fresca

Per l’estate sarà ottima anche la charlotte ai frutti rossi

BUON APPETITO!