Volete antipasti natalizi sfiziosi da preparare per il menù di Natale? Ecco i bignè salati con mousse broccoletti e robiola.

I bignè salati con mousse broccoletti e robiola saranno i piccoli principi del pranzo di natale o, perché no, anche della cena di natale. Si tratta di una delle ricette veloci e semplici che vi proporremo di volta in volta sul nostro sito, e che hanno due diktat fondamentali: bontà e facilità di preparazione!

Se non volete cimentarvi con i bignè, potete comprarli già pronti, anche se non è la stessa cosa.

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DIFFICOLTÀ: variabile

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile

INGREDIENTI:

per i bignè:

  • 250 ml di acqua
  • 120 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di zucchero

per il ripieno:

  • 1 broccoletto
  • 2 spicchi di aglio
  • robiola a piacere
  • pepe nero
  • olio evo
  • sale
  • latte q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri bignè salati con mousse broccoletti e robiola, per prima cosa preparate i bignè. Ecco come fare bignè

Se invece non avete voglia di fare i bignè in casa, non vi resta che comprarli già pronti.
Dedicatevi quindi alla mousse di broccoletti. Quello che dovete fare è semplice. Lavate i broccoletti e poi incidete una x sotto ogni cimetta, per poterli far cuocere meglio. Volendo potete cuocerli sia a vapore che lessati, come preferite.
Una volta cotti e scolati, rosolate gli spicchi di aglio in poco olio evo. Versate le cimette di broccoletti, aggiungete un pochino di latte e poi fate insaporire, salando e pepando.

Trasferite i broccoletti in un bicchiere per frullatore: frullate il tutto, dopo aver tolto l’aglio. Ora ammorbidite la robiola con la forchetta o una spatola, poi unite il frullato di broccoli. Regolatevi con la robiola, perché la consistenza deve essere tale da poter farcire i bignè.

Farcite i bignè quando saranno freddi (se li avete fatti in casa).

Servite i vostri bignè salati con mousse broccoletti e robiola. Ottimi tra gli antipasti vigilia di natale!

BUON APPETITO!

Fonte foto: pinterest

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ultimo aggiornamento: 24-11-2016


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