Biscotti alla farina di avena e zucchero di canna

Biscotti alla farina di avena e zucchero di canna

Biscotti alla farina di avena e zucchero di canna

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Per una colazione salutare, provate a realizzare in casa gli squisiti biscotti alla farina di avena e zucchero di canna.

Energia, indice glicemico ridotto rispetto alla normale farina e l’utilizzo di un dolcificante meno raffinato: i biscotti alla farina di avena e zucchero di canna riescono a soddisfare le esigenze dei più golosi variando gli ingredienti con cui di solito si preparano i biscotti. Difatti, andremo a sostituire la farina 00, solitamente usata per i dolci, con della farina d’avena e fiocchi d’avena sbriciolati. Per arricchire il tutto ci vogliono delle gocce di cioccolato, che riequilibrano la dolcezza e la golosità!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • 175 gr di fiocchi d’avena
  • 175 gr di farina d’avena
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole o di olio di cocco
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • 1/2 bustina di lievito
  • gocce di cioccolato fondente a piacere
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri biscotti alla farina di avena e zucchero di canna, per prima cosa tritate bene in un mixer i fiocchi d’avena, e poi mescolateli alla farina d’avena.

In una ciotola, lavorate le uova a temperatura d’ambiente insieme allo zucchero di canna, formando quasi una sorta di cremina. Incorporate anche l’olio di semi di girasole oppure l’olio di cocco, e mescolate per bene il tutto.

Cominciate a incorporare a questo composto le due farine mischiate tra loro, unendo poi il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito in polvere per dolci, anche vanillinato se vi piace. Se il composto dovesse sembrarvi troppo denso, potete aggiungere altro olio oppure del latte. Per ultime, aggiungete al composto le gocce di cioccolato fondente a piacere.

Foderate con della carta da forno una teglia, e lasciate cadere l’impasto a cucchiaiate sulla teglia, avendo cura di lasciare una certa distanza tra un biscotto e l’altro. Infornate a 180° per circa 15 minuti.

Servite i vostri biscotti alla farina di avena e zucchero di canna dopo che si saranno ben raffreddati.

Provate anche i biscotti vegani all’olio di cocco e cioccolato fondente

BUON APPETITO!

“Mmm… chocalate chip oatmeal coconut cookies” by jeffreyww, used under CC BY 2.0 /Modified from original