Ingredienti:
• 250 g di farina integrale
• 100 g di zucchero di canna
• 2-3 cucchiai di tè verde
• colorante verde (facoltativo)
• latte vegetale q.b.
• 1 pizzico di sale
• 80 g di olio di semi
• 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

I biscotti vegani al tè verde costituiscono una colazione perfetta: naturali, a basso contenuto calorico, sono anche facilissimi da preparare!

I biscotti vegani al tè verde sono molto facili da preparare, con pochi ingredienti, e molto genuini: il sapore dolce e delicato dato dal tè verde li caratterizza e li rende indimenticabili. Potete gustarli semplici a colazione o come spuntino, nel tè, mentre per qualcosa di più goloso e nutriente, e per iniziare la giornata con la carica, potete mangiarli ricoperti da un po’ di marmellata, o crema di nocciole.

Il tè verde ha numerosi benefici sul nostro organismo, ed è anche un antibatterico naturale, e per questo è impiegato in grande misura nella medicina orientale. In commercio potete trovare diverse varietà di tè verde; qualsiasi qualità abbiate, va bene, ma se riuscite a reperire quello del tipo matcha, i vostri biscotti avranno un vivace colore verde. In alternativa, se volete un risultato brillante, dovrete aggiungere del colorante alimentare.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Biscottini verdi
Biscottini verdi

Preparazione dei biscotti al tè verde

  1. In una terrina, unite la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, l’olio, e mescolate finché il composto non sarà sabbioso.
  2. Frullate finemente il tè verde e unitelo al composto.
  3. Unite il latte vegetale poco alla volta, fermandovi quando il composto passa da sabbioso a omogeneo e liscio, ma abbastanza solido che possiate fare una palla.
  4. Stendete l’impasto con un mattarello, e, con l’aiuto di un coltello o di un stampino, date ai biscotti vegani al tè verde la forma che ritenete più opportuna.
  5. Posizionate i biscottini sulla teglia da forno e infornateli a 180°C per 15 minuti circa in forno preriscaldato.
  6. Quando vi sembreranno dorati estraeteli e serviteli appena si raffreddano.

Per stupire i vostri ospiti provate anche i quadrotti di torta al tè verde.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 06-12-2019


Tartufini vegani al cacao, cocco e mandorle: uno tira l’altro!

Cupcake allo sciroppo d’acero con crema di yogurt e succo di melograno: da provare!