Una golosa padellata di bocconcini di manzo alle verdure e vino rosso sarà un secondo piatto ricco e sostanzioso, per gli amanti della carne.

Preparati con verdure di stagione come peperoni e zucchine, i bocconcini di manzo alle verdure e vino rosso hanno un sapore intenso e un profumo invitante. Basta poco per preparare un piatto così buono: scegliete un pezzo di manzo magro, da tagliare a straccetti o piccoli cubetti, e verdure freschissime. Un po’ di vino rosso darà quel tocco “sprint” necessario per esaltare al meglio i gusti.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di manzo
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 cipollotti
  • un pugno di fagiolini
  • 200 ml di vino rosso
  • 2 spicchi di aglio
  • brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • farina q.b.
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri bocconcini di manzo alle verdure e vino rosso, affettate le zucchine con una mandolina. Tagliate a striscioline i due peperoni e sminuzzate i cipollotti e i fagiolini. Spezzettate la carne di manzo e infarinatela leggermente.

In una padella ampia, con qualche giro di olio extra vergine di oliva, soffriggete gli spicchi di aglio e i cipollotti. Versate in padella gli straccetti di manzo infarinati. Unite poi le verdure: peperoni a julienne, fagiolini, zucchine. Aggiustate di sale e di pepe nero, unite il concentrato di pomodoro e poi sfumate il tutto con il vino rosso. Lasciate che la parte alcolica evapori, quindi senza coprire la padella. Quando il vino è sfumato, proseguite la cottura a tegame coperto, fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben cotti. Eventualmente potete aggiungere un po’ di brodo caldo.

Servite i vostri bocconcini di manzo alle verdure e vino rosso ben caldi. Sarà ottimo anche il giorno dopo, quando la carne avrà assorbito i sapori delle verdure.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 07-11-2016


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