Come fare bomboloni alla crema per la colazione

Come fare bomboloni alla crema per la colazione

Come fare bomboloni alla crema per la colazione

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A chi non piacerebbe affondare i denti in goduriosi bomboloni alla crema? E allora vediamo come realizzarli in casa!

Siamo d’accordo sul fatto che i bomboloni alla crema non siano esattamente un dolce dietetico, visto che sono fritti e ripieni di crema pasticcera: ma una volta ogni tanto possiamo concederci queste bontà. Non c’è per forza bisogno di comprarli in pasticceria o al bar, perché in realtà i bomboloni alla crema non sono così difficili da preparare… se si sa come fare! E ve lo spieghiamo subito.

N.B.: consigliamo, laddove possibile, l’uso della planetaria per impastare.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *10 bomboloni circa*

  • 300 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 80 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 1 panetto di lievito di birra
  • olio di semi di girasole
  • zucchero a velo per decorare
  • 1 pizzico di sale

per la crema pasticcera :

  • 100 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1/2 litro di latte
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 stecca di vaniglia o scorza di limone grattugiata

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri bomboloni alla crema, per prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo il procedimento riportato nel link qui di seguito.

Ecco come fare crema pasticcera

Sbriciolate il lievito di birra fresco e mischiatelo alla farina 00, allo zucchero semolato e alla scorza grattugiata di un limone non trattato. Iniziate a lavorare il tutto, meglio se con una planetaria, aggiungendo di volta in volta le uova e poi il burro a pezzetti. Solo all’ultimo momento unite un pizzico di sale. Quando l’impasto è ben lavorato, lasciatelo a riposo finché non raddoppierà di volume.

Ricavate dall’impasto 10 palline e lasciatele di nuovo a lievitare su un piano infarinato. Friggetele poi in olio di semi di girasole, massimo 2 alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio. Una volta fritti, i bomboloni andranno farciti con la crema fredda e spolverizzati con zucchero a velo.

Servite i vostri bomboloni alla crema per la colazione o una merenda energetica.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay