Burger di miglio e zucchine al forno

Burger di miglio e zucchine al forno

Burger di miglio e zucchine al forno

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Per un secondo piatto o un antipasto all’insegna del benessere: ecco i burger di miglio e zucchine al forno.

Se in cucina vi piace sperimentare nuove ricette che rispettino l’organismo e siano inquadrate in un regime alimentare sano, provate i nostri burger di miglio e zucchine al forno.

Si tratta di una sorta di svizzere, ovviamente senza l’utilizzo di carni macinate, preparate solo con del miglio e delle zucchine, e insaporite poi con le spezie che preferite, dallo zenzero alla curcuma fino alla paprika. Le potete servire così come sono, con un bel contorno di insalata fresca o altre verdure, oppure potete usarle per farcire dei panini morbidi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di miglio
  • 2 zucchine medie
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla bianca o rossa
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • curcuma, paprika, zenzero, pepe o altre spezie a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri burger di miglio e zucchine al forno, iniziate per prima cosa a lessate le due patate. Una volta tenere, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, ottenendone una purea. Grattugiate le zucchine e poi rosolatele leggermente insieme alla cipolla sminuzzata, che avrete prima rosolato in poco olio.

Lessate il miglio in acqua salata, poi scolatelo e lasciate che si raffreddi del tutto. Una volta freddo, mescolate il miglio cotto alla purea di patate e alle zucchine che prima avete grattugiato e rosolato in padella. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un po’ di sale, delle spezie a vostra scelta e mescolate per bene il tutto. Se per qualche motivo non doveste riuscire a formare agevolmente dei burger, potete aggiungere anche un tuorlo d’uovo.

Fate delle polpette grosse che andrete poi a schiacciare con le dita per formare i burger, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, condite con olio evo e infornate a 180° fino a leggera doratura.

Servite i vostri burger di miglio e zucchine al forno.

Ottimi, con il miglio, anche i trancetti di salmone scottati con semi di miglio e papavero, misticanza e guazzetto di sedano menta

BUON APPETITO!