Potrebbe essere un’idea stuzzicante per un contorno, ma perché no, anche la base per un piatto unico: burger di patate al forno con ketchup.

I burger di patate al forno con ketchup sono qualcosa di spettacolare! Il bello è che potete consumarli anche se siete vegetariani, o se non amate friggere, perché queste svizzere sono composte solo da patate, e sono cotte in forno in una pirofila con pangrattato e olio evo. Il massimo del gusto si ottiene aggiungendo un po’ di salsa ketchup a queste svizzere: e tra l’altro, seguendo i nostri suggerimenti, potrete preparare il ketchup anche in casa. Insomma, altro che fast food, ma… very good!

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di patate
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • latte o panna q.b.
  • pangrattatto q.b.
  • ketchup a piacere
  • curcuma o erbe aromatiche a scelta
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri burger di patate al forno con ketchup, il primo passaggio è quello di cuocere le patate. Dovete partire, come sempre vi consigliamo, da acqua fredda. Le patate saranno cotte quando potrete infilzare senza difficoltà i rebbi della forchetta.

Sbucciate le patate, poi passatele attraverso uno schiacciapatate, e mettete la purea in una ciotola. Mescolate alla purea di patate un uovo, abbondante parmigiano grattugiato, ed eventualmente poco latte o due cucchiai di panna da cucina. Salate e aggiungete curcuma in polvere oppure delle erbe aromatiche tritate, a vostra scelta.

Preparate una sorta di svizzere con le mani, usando questo composto. Impanate ciascuna svizzera di patate con del pangrattato. Sistemate in una pirofila unta con dell’olio e poi passate in forno per circa 15 minuti.

Servite i vostri burger di patate al forno con del ketchup per decorazione.

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BUON APPETITO!

“Sweet Potato Burgers” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 24-06-2016


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