Burger di salmone con vinaigrette allo zenzero

Burger di salmone con vinaigrette allo zenzero

Burger di salmone con vinaigrette allo zenzero

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Favole di gusto da servire come secondo piatto o da infilare in un panino: burger di salmone con vinaigrette allo zenzero.

Sono davvero ottimi questi burger di salmone con vinaigrette allo zenzero, che si preparano per l’appunto con del salmone fresco, che viene tritato al coltello, miscelato ad altri ingredienti e poi cotto in forno.

Per accompagnarlo abbiamo pensato a una salsina preparata con succo di zenzero fresco, limone e salsa di soia, che esalterà i sapori del salmone senza andarli a coprire. Il massimo sarà servire questi burger di pesce insieme a degli asparagi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1/2 kg di salmone fresco
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 limone (succo)
  • 2o gr di zenzero fresco tritato
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di aceto di mele o di riso
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • menta o basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri burger di salmone con vinaigrette allo zenzero, per prima cosa assicuratevi che non ci siano spine nel salmone e poi tritatelo al coltello dopo averlo privato della pelle. Versate i pezzetti di salmone fresco in una terrina, aggiungendo anche la maionese e la senape, oltre a un trito fine di menta o di basilico e ovviamente a sale e pepe. Mischiate per bene il tutto e poi, con l’aiuto di un coppapasta, formate dei burger. Potete cuocere i burger sia in forno per pochi minuti che in una padella unta con dell’olio evo, girando i burger a metà della cottura.

Preparate la vinaigrette. Tritate molto finemente lo zenzero fresco. In una ciotola mischiate circa 80 ml di olio insieme all’aceto di riso oppure di mele. Unite anche il succo del limone e lo zenzero tritato. Aggiungete sale e pepe e mescolate energicamente per emulsionare il tutto.

Lessate gli asparagi in acqua o cuoceteli al vapore. Impiattate i burger di salmone con gli asparagi, irrorando il tutto con la vinaigrette.

Servite i vostri burger di salmone con vinaigrette allo zenzero.

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BUON APPETITO!