Capesante al pepe verde con cubetti di mela al burro nocciola

Capesante al pepe verde con cubetti di mela al burro nocciola

Capesante al pepe verde con cubetti di mela al burro nocciola

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Le capesante al pepe verde con cubetti di mela al burro nocciola fanno parte della categoria di secondi piatti natalizi da cucinare ai vostri ospiti.

Le capesante sono un mollusco che solitamente si mangia nelle grandi occasioni come la cena di Natale o Capodanno: provate la nostra ricetta delle capesante al pepe verde con cubetti di mela al burro nocciola: un tocco di eleganza oltre che un sapore coinvolgente.

Con questi molluschi le vostre ricette natalizie saranno davvero impeccabili! Potete cucinare le capesante in diversi modi: provate le capesante gratinate (o capesante al gratin), e le capesante al forno o quelle alla piastra!

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DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 capesante
  • 3 mele
  • 300 gr di burro di nocciola
  • pepe verde
  • 1 lime
  • sale
PROCEDIMENTO:

Per cucinare le vostre capesante al pepe verde con cubetti di mela al burro nocciola dovete iniziare con il far sciogliere a bagnomaria il burro. Filtratelo con un colino fine e poi mettete in una pentola sul fuoco vivo fino a farlo diventare di un colore bruno.

A questo punto mettetelo in frigo per fare in modo che si solidifichi di nuovo. Intanto prendete una delle tre mele e spremetela in modo da ricavare il succo.Le restanti tagliatele a cubetti e immergetele in una ciotola con ghiaccio e il lime spremuto per fare in modo che non si annerisca.

Prendete una pentola e fate saltare le mele a cubetti con una noce o due di burro nocciola e poi sfumate con il succo del frutto che avete spremuto.

Come pulire le capesante?

Ora arriva la parte più difficile ovvero pulire il mollusco: sciacquate bene sotto acqua corrente una capasanta alla volta e poi seguite i nostri consigli a questo link.

Come cucinare le capesante?

Mettete un’altra noce di burro nocciola in una pentola antiaderente e scottate le capesante su entrambi i lati. Per comporre il vostro piatto vi serviranno i molluschi ancora caldissimi, i cubetti di mela e il burro nocciola liquido: unite il tutto e infine aggiungete il pepe verde.

La ricetta delle capesante al pepe verde con cubetti di mela al burro nocciola è pronta da servire ai vostri ospiti!

Cucinare le capesante non è mai stato così semplice e veloce!

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest