Carpaccio di zucchine al pepe rosa con melograno

Carpaccio di zucchine al pepe rosa con melograno

Carpaccio di zucchine al pepe rosa con melograno

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Il carpaccio di zucchine è un piatto veloce e delizioso, ma anche insolito: scommettiamo che non avete mai provato questo abbinamento

Avete voglia di qualcosa di insolito e inaspettato, ma non volete uscire troppo dal seminato? Provate il carpaccio di zucchine al pepe rosa: un piatto pronto in un baleno ma gustoso. La zucchina è un ortaggio apparentemente modesto, ma in realtà ha il potenziale per essere una protagonista. Può essere servita cruda, fritta, grigliata, cotta al vapore, lessata e anche il suo fiore è apprezzatissimo. E’ composta principalmente d’acqua, ha pochissime calorie, offre vitamine A e C e tanto potassio.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 zucchine
  • 1 melograno
  • grani di pepe rosa q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 manciata di pinoli
  • rucola per decorare
  • limone (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro carpaccio di zucchine iniziate dall’elemento principale: le zucchine. Le verdure non vanno pelate, ma devono essere perfettamente pulite e lavate.

Tagliate via solo le due estremità con l’aiuto di un coltello. Poi procedete ad affettarle: potete farlo a meno se siete abbastanza precisi, e otterrete delle fettine fonde. Il risultato è ovviamente migliore se possedete l’apposito attrezzo. In alternativa, provate a farlo con un pela-patate. Qualunque tecnica scegliate, la costate da ricordare sempre è quella di fare fettine più sottili possibili: devono essere quasi trasparenti.

Poi sgranate con attenzione il vostro melograno.

A questo punto potete assemblare il piatto. Disponete le fettine sul piatto, condite con un filo d’olio e sale e pepe a piacere. Se lo desiderate, aggiungete anche una spruzzata di limone.

In cima disponete alcuni chicchi di melograno, i pinoli, e i chicchi di pepe rosa: le star del piatto. Al centro della pietanza, completate con qualche fogliolina di rucola.

Et voilà, il vostro carpaccio di zucchine è pronto per essere gustato.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest