Una tavolata allegra, specialmente a Carnevale, avrà il suo tocco in più con il carpaccio vegetale multicolor.

Un antipasto ricco di gusto, che potrà essere gustato sia dai vegetariani che dagli amanti della cucina naturale: il carpaccio vegetale multicolor non è che un carpaccio di barbabietole rosse, arricchito con dei fagioli cannellini speziati, della burrata, una emulsione di olio e dei fiori edibili per rendere il tutto ancora più invitante. Si tratta, alla fine, di un antipasto semplice, da servire magari con delle schiacciatine al rosmarino o alle zucchine.

Per ridurre i tempi di cottura vi consigliamo di acquistare delle barbabietole già cotte, che trovate nel banco frigo del supermercato.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di fagioli cannellini
  • 4 barbabietole rosse
  • burrata q.b.
  • fiori edibili a piacere
  • timo, rosmarino o alloro
  • focaccine o schiacciatine per la presentazione
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro carpaccio vegetale multicolor, mettete in ammollo i fagioli cannellini per 10-12 ore circa, poi cuoceteli in pentola a pressione con poco sale, quanto basta di acqua e dei rametti di timo fresco o rosmarino, o delle foglie di salvia per aromatizzare il tutto. Calcolate circa 90 minuti di cottura (in una pentola normale sarà necessario il doppio del tempo) e poi scolate e lasciate raffreddare i cannellini.

Tagliate con una mandolina o al coltello delle fettine sottilissime di barbabietola rossa. Sistemate nel piatto qualche fettina di barbabietola e una mestolata di fagioli cannellini. Condite il tutto con una emulsione di olio, prezzemolo tritato finissimo e pepe bianco o nero.

Coprite il tutto con un po’ di burrata, e accanto sistemate una schiacciatina o una focaccina di verdure o condita solo con erbe aromatiche. Decorate il piatto con dei fiori edibili.

Servite il vostro carpaccio vegetale multicolor come entrèe per il menù di Carnevale.

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BUON APPETITO!

Carpaccio of Beetroot” by Rod Waddington, used under CC BY / Modified from original

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ultimo aggiornamento: 02-02-2016


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