Cavolfiore e noci con vinaigrette al limone e mentuccia

Cavolfiore e noci con vinaigrette al limone e mentuccia

Cavolfiore e noci con vinaigrette al limone e mentuccia

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Un vero mix di benessere, tra gli antiossidanti del cavolo e gli Omega 3 della frutta secca: cavolfiore e noci con vinaigrette al limone e mentuccia.

Un contorno di cavolfiore e noci con vinaigrette al limone e mentuccia è quello che ci vuole per mangiare il cavolfiore, non graditissimo da tutti, con la nota “sprint” della vinaigrette e il croccante delle noci, che migliorano il sapore solforoso tipico di questo ortaggio.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 piccolo cavolfiore
  • 80 gr di noci
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 piccola carota
  • 1 cipolla bianca piccola
  • aceto di vino bianco q.b.
  • 1 limone (succo)
  • foglie di mentuccia fresca a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro cavolfiore e noci con vinaigrette al limone e mentuccia, per prima cosa sminuzzate la piccola cipolla bianca e il mezzo gambo di sedano, poi grattugiate la carota. Lavate il cavolfiore, tagliatelo a pezzetti e lessatelo in acqua salata per pochi minuti. Scolatelo e mettetelo da parte.

Rosolate in padella con qualche cucchiaio di olio evo le verdurine del soffritto che avete prima tagliato. Una volta rosolate le verdure, versate in padella anche le cime di cavolfiore prima sbollentate. Regolate di sale e poi terminate la cottura degli ortaggi misti.

Una volta che il tutto è cotto, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire. Spolverizzate con un trito grossolano di frutta secca, in questo caso noci (ma anche le nocciole vanno bene). A parte, mescolate tre parti di olio con una parte di aceto e il succo di 1 limone. Irrorate con questa vinaigrette il vostro contorno di cavolfiore.

Servite il vostro cavolfiore e noci con vinaigrette al limone e mentuccia.

Da provare anche il purè di cavolfiore al formaggio

BUON APPETITO!

“Momofuku Ssam Bar Roast Cauliflower with Fish Sauce Vinaigrette” by Maggie Hoffman, used under CC BY 2.0 /Modified from original