Ingredienti:
• 1 cavolfiore (cima)
• 1 limone (succo)
• zenzero in radice
• curry in polvere a piacere
• olio EVO
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 35 min

I cavolfiori al forno con zenzero e limone rappresentano un contorno sano e, anche se sembra incredibile, buono. Un sapore che vi conquisterà!

I cavolfiori al forno con zenzero e limone sono un modo facile e goloso per mangiare i cavolfiori, tra gli ortaggi più benefici – eppure meno graditi – che la natura ci offre.

Questa ricetta, perfetta per un contorno a uova, carni e certi tipi di pesci, ha un vago sapore orientale, dato dall’uso del curry, la mitica miscela indiana di spezie, e dallo zenzero fresco in radice. Aromatizzato anche dal limone, che ne compone in parte la marinatura, il cavolfiore perde parte del suo caratteristico sapore: piacerà davvero a tutti! Ecco ricetta e preparazione.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Cavolfiori allo zenzero
Cavolfiori allo zenzero

Preparazione dei cavolfiori allo zenzero

  1. Come prima cosa, bisogna togliere le foglie esterne del cavolfiore. Private il fiore della radice (o del gambo) e tenete solo la parte della cima. Lavate per bene e tagliate a pezzetti.
  2. In una ciotola capiente, versate abbondante olio extra vergine di oliva, poco sale, il succo filtrato di un limone, curry in polvere a piacere e anche una grattugiatina di zenzero fresco (facoltativo, se non vi piace il suo sapore).
  3. Fate marinare il cavolfiore, che avrete salato, in questo composto per circa un’ora, coperto con della pellicola.
  4. Preriscaldate il forno a 180°C.
  5. Trascorso il tempo necessario per la marinatura, scolate i pezzi di cavolfiore dal liquido e poneteli su una teglia rivestita di carta forno. Fateli cuocere per circa 30-40 minuti, togliendoli quando saranno ben dorati e morbidi.
  6. Servite i vostri cavolfiori arrostiti con zenzero e limone tiepidi, come accompagnamento a vari secondi piatti.

Amate questa verdura? Vi suggeriamo allora tante ricette con il cavolfiore a prova di… bambini!

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette light

ultimo aggiornamento: 26-02-2020


Svizzere di miglio e spinaci, un secondo versatile e leggero

Lasagne di pane azzimo: un piatto particolare e diverso dal solito