Un contorno dai colori vivaci e natalizi, che sembrerà quasi un centrotavola: cavolo rosso con pere e noci.

Il cavolo rosso con pere e noci costituirà un accompagnamento di grande gusto per diversi tipi di arrosti, anche farciti, ma anche per i classici taglieri misti, con affettati e formaggi.

Si tratta di un’insalata diversa dal solito, sicuramente ricca e aromatica, che vede la morbidezza del cavolo rosso (che sarà lessato in acqua per pochi minuti) incontrare la dolcezza delle pere e la croccantezza dei gherigli di noci. Ingredienti facilmente reperibili in questa stagione per poter preparare ricette veloci e semplici.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Se trovate che ci stiano bene, potete arricchire questo contorno con delle scaglie di parmigiano reggiano, ma in questo caso diventerà – più che un contorno – un antipasto, oppure un piatto a sè per una cena leggera dopo le grandi abbuffate del pranzo.

Vi suggeriamo altri contorni natalizi sfiziosi

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 cavolo rosso
  • 2 pere non troppo mature (di qualsiasi varietà)
  • noci a piacere
  • scaglie di parmigiano (facoltativo)
  • aceto balsamico (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero, meglio se macinato al momento

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro cavolo rosso con pere e noci, pulite il cavolo rosso, eliminando la parte esterna.

Lessate il cavolo rosso in acqua per circa 5-10 minuti, a seconda che lo preferiate più tenero o leggermente più croccante.

Quando il cavolo sarà cotto come gradite, tagliatelo a listarelle e mettetelo in una insalatiera.

Sbucciate le pere, privatele del torsolo e poi tagliate anch’esse a dadini o a listarelle, come preferite.

Rompete le noci e tritate in modo molto grossolano i gherigli: sarà piacevole “incontrarli” sotto i denti.

Mescolate tutti gli ingredienti nell’insalatiera, completando il contorno con l’aggiunta di sale, pepe macinato al momento, olio extra vergine di oliva e aceto balsamico. Se volete, unite anche qualche scaglietta di parmigiano.

Servite il vostro cavolo rosso con pere e noci come ricco contorno per le vostre ricette Natale, ma non solo per questa occasione.

Da provare anche la scarola con noci caramellate

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24-12-2015


Strozzapreti all’uovo con vongole e funghi porcini

Ricetta salva spesa: Crostini ai carciofi con pesto alla ricotta