Tanto gusto in questo primo piatto colorato e molto economico: chicche di patate con cavolfiore e julienne di pancetta croccante.

Le chicche di patate con cavolfiore e julienne di pancetta croccante sono delle sfiziose bontà il cui condimento è un fortunato incontro tra il sapore solforoso tipico del cavolfiore e la sapidità invitante della pancetta di maiale.

Vediamo quindi come preparare in poche mosse questo primo piatto sfizioso, ma soprattutto molto gustoso!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di farina 0
  • 1 tuorlo
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 70 gr di pancetta a fette sottili
  • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • qualche cucchiaio di panna fresca
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione Chicche di patate con cavolfiore e julienne di pancetta

Per preparare le vostre chicche di patate con cavolfiore e julienne di pancetta croccante, iniziate dal lessare le patate. Privatele poi della buccia e passatele nello schiacciapatate. Mischiate la purea di patate con la farina e il parmigiano, aggiungete l’uovo e il pepe nero e poi formate una pallotta di impasto.

Staccate dall’impasto dei pezzi con cui andrete a formare dei rotolini e poi a ritagliare le chicche, ovvero dei piccoli gnocchi.

Pulite il cavolfiore e lessatelo poi in acqua salata. Scolatelo e sbriciolatelo con la forchetta e fatelo insaporire in padella con pochissimo olio evo, spicchi di aglio schiacciati. Poi togliete l’aglio e unite la panna, giusto qualche cucchiaio, schiacciando bene il tutto. Lessate le chicche in acqua salata, mantecatele con la cremina di cavolfiore.

A parte, in una padella antiaderente e senza aggiungere grassi, fare diventare croccantine le fette di pancetta e poi tagliatele a jiulienne.

Componete il piatto, aggiungendo la julienne sul topping della pasta ben mantecata.

Servite le vostre chicche di patate con cavolfiore e julienne di pancetta croccante belle calde.

Sono favolosi anche gli gnocchetti al Castelmagno e Grana Padano

Sono molti i modi per cucinare il cavolfiore e creare piatti gustosi e facili: per altre idee, leggete il nostro articolo Ricette con cavolfiore per trasformare la tavola in una festa.

BUON APPETITO!

“Gnochetti with Cauliflower and Pancetta” by Amelia Crook, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 07-01-2017


Scaloppine di seitan all’uva: la ricetta veg veloce e buonissima

Gnocchi al pesto di rucola vegano: eccezionali!