Come fare il porridge

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Il porridge è lontano dalla nostra tradizionale colazione, ma è molto più buono e saporito di quanto sia bello da vedere, personalizzatelo e gustatelo.

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Il porridge è un piatto semplicissimo, e nei paesi anglosassoni è parte della tradizionale colazione. Gli scozzesi ne vanno pazzi, e chi ha frequentati i loro Bed & Breakfast ne ha sicuramente gustati di buonissimi. Noi vi proponiamo la ricetta base che potete arricchire e personalizzare con un numero incredibili d’ingredienti. Potete usare frutta fresca di qualsiasi tipo tagliata a fettine o dadini, frutta secca di ogni genere, semi, miele, succo d’acero, cioccolata in granella, spezie come la cannella, e così via. Serve solo un pizzico di fantasia e scegliere qualcosa dal frigorifero o dalla dispensa. Il tempo di cottura dei fiocchi d’avena può variare. Se li mettete a mollo in acqua freddo durante la notte, sono pronti più velocemente. Inoltre, la consistenza finale del porridge cambia a gusto, c’è chi la gradisce molto liquido, chi preferisce che sia densa come quella di una zuppa. Attenzione, proprio per la sua densità, il porridge ci mette molto a freddarsi, e se consumato subito appena cotto potreste scottarvi. Le dosi indicate sono per una persona, moltiplicatele per i componenti della vostra famiglia. Chi ha problemi con il lattosio, può anche usare tipologie di latte diverse da quello vaccino. Consigliamo di consumare il porridge in delle larghe ciotole.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 8’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 2’

INGREDIENTI PER IL PORRIDGE (1 persona)

  • 70 g di fiocchi d’avena
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Una puntina di sale

PREPARAZIONE DEL PORRIDGE

Mettete un pentolino su un fuoco medio, versatevi tutti gli ingredienti e girate spesso. Quando il porridge raggiunge il bollore, abbassate la fiamma in modo che proceda con un leggero sobbollire. La preparazione comincia pian piano ad addensarsi e i ficchi d’avena si riducono a una poltiglia. Di solito è pronto in otto minuti, ma in scozia lo cuociono sino a venti.

Se preferite una colazione a base di uova, leggete qui.

FOTO DA: PINTERES