Come fare la cheesecake di zucca e zenzero

Come fare la cheesecake di zucca e zenzero

Come fare la cheesecake di zucca e zenzero

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La cheesecake di zucca e zenzero è un dolce americano che si cucina per il giorno del Ringraziamento e per Halloween: ecco come realizzarla.

La cheesecake di zucca e zenzero è uno dei dolci tipici da cucinare il giorno del Ringraziamento: una base croccante di biscotti e cioccolato riporto da una mousse morbida di zucca e zenzero. Prepararla è davvero semplice: la zucca mantovana è l’ortaggio di stagione davvero buono e ricco di proprietà nutritive che rende la cheesecake, il tipico dolce americano davvero speciale.

Un consiglio? Preparatela il giorno prima e lasciatela in frigo così sarà ancora più buona! Per Halloween puoi anche decorarla con una ragnatela disegnata con il cioccolato fondente.

Dopo aver gustato questa ricetta e non riuscirete più a fare a meno delle proprietà della zucca: QUI trovate tutto ciò che avreste sempre voluto sapere su come cucinare la zucca, come conservare la zucca e come preparare la zucca!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 50 ‘

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 250 gr di zucca cotta
  • 500 gr di Philadelphia
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 2 uova
  • 2 tuorli d’uovo
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato
  • 200 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 gr d’acqua
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra cheesecake di zucca e zenzero iniziate con la base della torta che deve essere realizzata con i biscotti: prendete il mixer, mettete i due cucchiai di zucchero di canna con i 250 gr di biscotti secchi e frullate fino a quando otterrete un composto farinoso.

In un contenitore mettete dentro il composto realizzato: aggiungete il burro che avete precedentemente fuso a bagno maria e ,cercate di mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.

Prendete una teglia, imburratela e metteteci dentro il composto: con l’aiuto di un cucchiaio schiacciatelo bene sul fondo e fatelo aderire. Mettete la teglia in frigorifero per 15 minuti circa e intanto dedicatevi alla preparazione dell’impasto.

Lavate bene la zucca, sbucciatela con un coltello e tagliatela a pezzetti abbastanza piccoli: in una pentola mettete 60gr di acqua con la zucca e cuocete il tutto per circa 20 minuti.

Grazie all’aiuto del mixer mescolate il Philadelphia, la zucca bollita e lo zucchero. Quando la crema sarà omogenea aggiungete anche la panna fresca, lo zenzero, la cannella, le uova, il succo di limone e un pizzico di sale.

Mescolate di nuovo con il mixer fino ad ottenere di nuovo un impasto liscio ma cremoso che dovrete versare nella teglia. A questo punto infornate per 50 minuti a 190 gradi.

Quando la vostra cheesecake di zucca e zenzero sarà cotta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno tre ore prima di servirla ai vostri ospiti. Se amate le ricette con la zucca, potete provare anche la zucca fritta, la zucca gratinata al forno, o la zucca bollita!

BUON APPETITO

Fonte foto: Pinterest