Ingredienti:
• 250 g di zucca cotta
• 500 g di Philadelphia
• 250 g di biscotti secchi
• 2 uova
• 2 tuorli d’uovo
• 200 ml di panna fresca
• 150 g di burro
• 150 g di cioccolato
• 200 g di zucchero
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• 100 g d'acqua
• 3 cucchiai di succo di limone
• 1 cucchiaino di cannella
• 1/2 cucchiaino di zenzero
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 50 min

La cheesecake di zucca e zenzero è un dolce americano che si cucina per il giorno del Ringraziamento e per Halloween: ecco come realizzarla.

La cheesecake di zucca e zenzero è uno dei dolci tipici del giorno del Ringraziamento: una base croccante di biscotti e cioccolato ricoperta da una mousse morbida di zucca e zenzero. Prepararla è davvero semplice e poi la zucca mantovana è un ortaggio di stagione che rende il tipico dolce americano davvero speciale.

Un consiglio? Preparatela il giorno prima e lasciatela in frigo così sarà ancora più buona! Per Halloween potete anche decorarla con una ragnatela disegnata con il cioccolato fondente.

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Cheesecake zucca e zenzero
Cheesecake zucca e zenzero

Preparazione della cheesecake di zucca e zenzero

  1. Per preparare la vostra cheesecake di zucca e zenzero iniziate con la base della torta che deve essere realizzata con i biscotti: prendete il mixer, mettete i due cucchiai di zucchero di canna con i 250 g di biscotti secchi e frullate fino a quando otterrete un composto farinoso.
  2. In un contenitore mettete dentro il composto realizzato: aggiungete il burro che avete precedentemente fuso a bagnomaria e anche il cioccolato, e cercate di mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.
  3. Prendete una teglia, imburratela e metteteci dentro il composto: con l’aiuto di un cucchiaio schiacciatelo bene sul fondo e fatelo aderire.
  4. Mettete la teglia in frigorifero per 15 minuti circa e intanto dedicatevi alla preparazione dell’impasto.
  5. Lavate bene la zucca, sbucciatela con un coltello e tagliatela a pezzetti abbastanza piccoli: in una pentola mettete 60 g di acqua con la zucca e cuocete il tutto per circa 20 minuti.
  6. Grazie all’aiuto del mixer mescolate il Philadelphia, la zucca bollita e lo zucchero, fino a quando non avrete ottenuto una sorta di crema di zucca dolce.
  7. Quando la crema sarà omogenea aggiungete anche la panna fresca, lo zenzero, la cannella, le uova, il succo di limone e un pizzico di sale. Mescolate di nuovo con il mixer fino a ottenere di nuovo un impasto liscio ma cremoso che dovrete versare nella teglia.
  8. A questo punto infornate per 50 minuti a 190°C.
  9. Quando la vostra cheesecake di zucca e zenzero sarà cotta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e con del cioccolato e una sac-à-poche realizzate sulla superficie una ragnatela di halloween!
  10. Una volta decorata la torta, lasciatela in frigo per almeno tre ore prima di servirla ai vostri ospiti.

La vostra cheesecake al Philadelphia, zucca e zenzero è pronta! Buon appetito!

Se amate le ricette con la zucca, potete provare anche la classica pumpkin pie.

Conservazione

Consigliamo di conservare la torta in frigo per massimo 1-2 giorni, meglio se sotto una campana per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Halloween Zucca

ultimo aggiornamento: 30-10-2016


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