Ingredienti:
• 200 g di farina 0
• 130 g di farina manitoba
• 20 g di burro
• 5 g di lievito di birra disidratato
• 7 g di zucchero semolato
• 225 ml di latte a temperatura ambiente
• 1 pizzico di sale
• 1 uovo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 240

Per una merenda deliziosa, ecco come fare panini al latte con una ricetta facile e infallibile!

I panini al latte richiamano subito alla mente i periodi dell’infanzia, quando ad una certa ora si estrae dallo zaino la merenda preparata a casa dalla mamma o dal papà, e si tratta magari di un bel panino morbido farcito con il prosciutto o la marmellata.

Ma il pane al latte, oltre ad essere una merenda genuina da preparare per i bambini, è uno sfizio che si possono togliere anche gli adulti: questi panini, fatti con il burro, sono tanto morbidi da sciogliersi in bocca, e sono perfetti da farcire con qualsiasi ingrediente, dal dolce al salato.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Tra l’altro sono anche comodi da preparare in dosi abbondanti e poi surgelarli, per averli sempre a disposizione quando ne avete desiderio.

panini al latte
panini al latte

Come fare i panini al latte

  1. In una ciotola unite la farina 0 e la farina manitoba al lievito di birra disidratato.
  2. Nel frattempo fate sciogliere il burro al microonde oppure mettendolo in un tegamino sul fuoco. Quando il burro si sarà intiepidito, versatelo nella ciotola con le farine, aggiungete lo zucchero e il sale e cominciate ad impastare.
  3. Man mano che impastate, aggiungete poco per volta anche il latte a temperatura ambiente. Lavorate per bene l’impasto su un piano infarinato.
  4. Lasciate lievitare l’impasto coperto da un canovaccio pulito per un paio di ore.
  5. Suddividete l’impasto per formare dei panini e fateli lievitare su una teglia (coperta di carta forno) un’altra mezz’ora, avendo cura di posizionare i panini l’uno distante dall’altro, perché non si attacchino.
  6. A questo punto i panini al latte saranno lievitati, e potete spennellarli con l’uovo sbattuto e infornarli a 180°C per circa 20 minuti.
  7. Servite i vostri panini al latte con le farciture che preferite!

Per stare più sul classico, invece, vi lasciamo anche la nostra ricetta del pane fatto in casa: farete centro sicuramente!

2/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13-05-2020


Feta greca: al forno o in insalata? Ricette e consigli per utilizzarla

Come fare i finocchi gratinati