Come fare torta magica al cioccolato: tre stati di bontà

Come fare torta magica al cioccolato: tre stati di bontà

Come fare torta magica al cioccolato: tre stati di bontà

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La torta magica al cioccolato è una semplice variante con cacao della celebre e spettacolare torta magica alla vaniglia: da provare!

La torta magica al cioccolato si prepara con gli ingredienti tipici di una torta al cacao. Niente di più di uova, latte, farina, cacao amaro, burro e una bacca di vaniglia. Ma la caratteristica di questa torta è l’effetto finale. A fine cottura, infatti, si creano magicamente tre strati dalla consistenza differente. Lo strato alla base è più scuro e simile a un flan, lo strato centrale è il più cremoso, mentre lo strato superiore, è un pan di spagna leggero. La magia avviene per tre motivi: il procedimento, la temperatura degli ingredienti e i tempi di cottura. E’ molto importante quindi rispettarli.

DIFFICOLTA‘: 2

COTTURA: 80′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *10 persone*

  • 50 gr cacao amaro in polvere
  • 60 gr farina 00
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 125 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1/2 lt di latte intero a temperatura ambiente
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta magica al cioccolato, iniziate a far fondere il burro e poi lasciatelo intiepidire.

Scaldate il latte con la bacca di vaniglia a fuoco dolce.

Separate gli albumi dai tuorli, e montate i primi a neve aggiungendo il cucchiaio di succo di limone.

Montate poi anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Unite ai tuorli il burro che nel frattempo si sarà intiepidito, la farina setacciata con il cacao e versate anche il latte a filo.

Mescolate con cura in modo che non ci siano grumi, e unite anche un pizzico di sale.

Non preoccupatevi se lo vedete molto liquido: deve essere così.

Aggiungete infine gli albumi montanti a neve mescolando delicatamente in modo che non si smontino.

Rivestite uno stampo quadrato di carta forno, versate l’impasto e cuocetelo a 150°C in forno pre riscaldato. Dovrà rimanerci per ben 80 minuti.

Quando è pronta, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Una volta fredda, mettetela in frigorifero avvolta nella pellicola per almeno 2 ore prima di tagliarla.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Instagram