La cucina fusion vi attira? Il cous cous tricolore con pesto e pomodori è un incontro delizioso tra Africa e Italia!

Quanti sapori il cous cous tricolore con pesto e pomodori! C’è la dolcezza del cous cous, di origini nordafricane ma ormai da anni entrato nel cuore dei golosi, e poi l’aromaticità del pesto di rucola, più la freschezza dei pomodorini. Questo è il classico piatto che amerete soprattutto in primavera e in estate! In alternativa al parmigiano potete usare anche dei cubetti di mozzarella o di feta.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di cous cous precotto
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 mazzetto di rucola
  • parmigiano q.b.
  • una manciata di gherigli di noci o pinoli
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro cous cous tricolore con pesto e pomodori, scaldate il brodo vegetale, o della semplice acqua salata. Versate il cous cous in una terrina, mescolatelo a due cucchiai di olio e poi aggiungete il brodo bollente, che dovrà gonfiare i chicchi e quindi farli diventare teneri. Quando il brodo sarà assorbito, sgranate il cous cous con una forchetta.

Lavate la rucola e poi inseritela in un mixer insieme a parmigiano, tanto olio, noci o pinoli e se vi piace anche uno spicchio di aglio. Mescolate il pesto al cous cous, poi arricchite e insaporite con dei pomodori ciliegino tagliati a cubetti. Completate il piatto con altro olio, se è necessario, e poi con qualche scaglietta di parmigiano reggiano, per rendere il tutto ancora più saporito.

Servite il vostro cous cous tricolore con pesto e pomodori.

Aromatico e da non perdere anche il cous cous con peperoni sottolio e feta al profumo di menta

BUON APPETITO!

“w5 italian couscous” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 22-04-2016


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