La cremosità di questo dessert è spezzata dal croccante: un contrasto perfetto nella crema di yogurt greco con crumble al cacao.

Una combinazione irresistibile di morbidezza e croccantezza, in questa crema di yogurt greco con crumble al cacao, una vera golosità per tutti coloro che si fanno facilmente conquistare dai dolci.

Ci vogliono pochi minuti per la preparazione della mousse di base, mentre occorrerà un po’ di più per il crumble al cacao, che altro non è se non della pasta frolla al cacao sbriciolata a cotta in forno. Bontà al 100%!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4-6 persone*

  • 250 gr di yogurt greco
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 1 stecca di vaniglia
  • 40 gr di zucchero a velo

per il crumble:

  • 150 gr di farina 00
  • 75 gr di burro freddo
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di cacao amaro
  • 2 tuorli a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra crema di yogurt greco con crumble al cacao, per prima cosa iniziate dal crumble. Versate la farina 00 in una terrina, poi sbriciolate al suo interno il burro freddissimo, fatto a pezzetti. Unite lo zucchero semolato, la vanillina, il cacao amaro e mischiate per bene il tutto. Adesso è arrivato il momento di incorporare i tuorli d’uovo. Impastate il tutto e poi fate riposare per circa mezz’ora, avvolto da pellicola.

Sbriciolate la frolla su della carta da forno e poi infornate a 180° per circa 10 minuti, finché le briciole di frolla non saranno cotte e croccanti.

Preparate la crema base. Montate la panna fresca liquida con uno sbattitore elettrico, aggiungendo via via una metà dello zucchero a velo. Lavorate lo yogurt greco con una forchetta, insieme all’altra metà di zucchero. Incorporate poi la panna montata, mescolando con grande delicatezza. Versate la crema in ciotole o bicchieri, alternando con il crumble al cacao freddo.

Servite la vostra crema di yogurt greco con crumble al cacao fredda.

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BUON APPETITO!

“Ymermousse med bær, karamel og hyldeblomstsorbet” by cyclonebill, used under CC BY-sa 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 21-05-2016


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