Ingredienti:
• 8 crespelle già pronte
• 150 g di funghi champignon
• 150 g di prosciutto cotto a dadini
• 40 g di burro
• 80 g di fontina
• 2 cucchiai di olio EVO
• 120 ml di besciamella già pronta
• 50 g di parmigiano grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Le crespellone ai funghi sono velocissime da fare, anche perché questa volta sfruttiamo la praticità di prodotti già pronti. Vediamo la ricetta facile da preparare a casa in pochi minuti.

Le crespellone ai funghi sono un sostanzioso primo piatto, che all’occorrenza può trasformarsi anche in un secondo o in un piatto unico. Potete spesso trovare le crespelle già pronte al supermercato sia nel reparto del fresco sia tra i surgelati. Questa ricetta, se utilizzerete prodotti già pronti, si realizzerà in un lampo e lascerà a bocca aperta tutti i commensali. Non volete utilizzare prodotti processati del supermercato? Preparateli a casa e congelateli per i momenti di crisi.

Crespelle con i funghi
Crespelle con i funghi

Preparazione delle crespellone ai funghi

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terminale del gambo. Lavateli velocemente sotto acqua corrente e asciugateli molto bene con della carta assorbente da cucina. Tagliateli a fettine sottili e metteteli da parte.
  2. Aprite la confezione di prosciutto cotto già tagliato a dadini e tenetela a portata di mano.
  3. Tagliate la fontina a dadini molto piccoli.
  4. Prendete una padella e versatevi la metà del burro. Fate sciogliere su un fuoco alto, quindi aggiungete i funghi.
  5. Salateli e pepateli subito, i funghi tirano fuori la loro acqua, cuoceteli per qualche minuto sino a farla evaporare e girando molto spesso perché a fiamma viva potrebbero bruciarsi. Spegnete il fuoco.
  6. Preriscaldate il forno con la funzione grill.
  7. Prendete una teglia da forno e ungetene il fondo con parte del burro rimasto.
  8. Su un tagliere formate le crespelle. Farcite ogni crespella con i dadini di prosciutto e di fontina. Aggiungete una cucchiaiata di funghi e di besciamella che avete leggermente riscaldato in un pentolino.
  9. Chiudete le crespelle piegandole in quattro.
  10. Terminate tutte le crespelle e adagiatele leggermente sovrapposte tra di loro nella teglia. Conditele con la besciamella avanzata, piccoli pezzettini di burro e parmigiano grattugiato.
  11. Mettete in forno e grigliate per circa 10 minuti, sino a fondere internamente la fontina. Servite due crespelle a porzione.

Se amate questo primo piatto perché non provare anche con le crespelle al salmone?

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Conservazione

Consigliamo di conservare le crepes salate per massimo 1 giorno in frigo, ben coperte dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 20-09-2022


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