Crocchette di quinoa, carote e pomodori al forno

Crocchette di quinoa, carote e pomodori al forno

Crocchette di quinoa, carote e pomodori al forno

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Piccole bontà che si prestano come secondo, aperitivo o per un fantastico hamburger vegetariano: crocchette di quinoa, carote e pomodori al forno.

Le crocchette di quinoa, carote e pomodori al forno sono un ottimo modo per farcire degli hamburger vegetariani (attenzione: non vegani, perché c’è il parmigiano!); sono ottime anche come svizzere da mangiare in accompagnamento a una semplice insalata fresca mista.

La quinoa va sempre sciacquata sotto l’acqua corrente, prima di essere cotta e poi utilizzata per le varie preparazioni, a causa del suo rivestimento amarognolo. Nell’ambito di un’alimentazione corretta la quinoa è sempre un’ottima scelta perché è ricca di antiossidanti e previene le patologie dell’apparato cardiovascolare.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di carote
  • 180 gr di quinoa
  • 1 mazzetto di rucola
  • alcuni pomodori secchi
  • 1 cipolla bianca
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crocchette di quinoa, carote e pomodori al forno, per prima cosa lessate la quinoa secondo i tempi previsti sulla confezione. Lessate anche le carote in acqua salata, dopo averle tagliate a rondelle, e poi scolatele e frullatele. Se volete, per dargli più sapore, potete prima farle saltare in padella della cipolla e poco olio.

Inserite nel mixer anche la rucola e i pomodori secchi e poi unite questo composto alla purea di carote e alla quinoa cotta e ben scolata. Aggiungete a questo composto un paio di cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato, del pepe nero, e poi formate con le dita una sorta di piccoli burger.

Disponete le crocchette su una leccarda ricoperta di carta forno e passate in forno a 180° fino a leggera doratura.

Servite le vostre crocchette di quinoa, carote e pomodori al forno.

Ottima anche la quinoa e ceci in insalata con frutta secca e porri

BUON APPETITO!

“Thai Not-Pumpkin-Anymore Croquettes” by fugzu, used under CC BY 2.0 /Modified from original