Per una colazione genuina e all’insegna del nutrimento semplice ma goloso: ecco la fantastica crostata morbida con ricotta e pere.

La crostata morbida con ricotta e pere è uno di quei dolci che fanno subito casa, e sembrano accoglierti con un sorriso, al mattino.

Nutriente e deliziosa, questa crostata particolare con ricotta e pere sarà il modo migliore per avere energia per studio, lavoro e sport durante tutto l’arco della mattinata.

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Ingredienti per la preparazione della crostata morbida con ricotta e pere (6 persone)

per la base:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro freddissimo
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 3 tuorli a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 limone bio (solo scorza)

per la farcia:

  • 2 pere abate
  • 1 uovo grosso
  • 350 gr di ricotta fresca
  • 70 gr di zucchero semolato o miele
  • cannella a piacere

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Preparazione della crostata morbida con ricotta e pere

Per preparare la vostra crostata morbida con ricotta e pere, iniziate dalla pasta frolla. Mischiate alla farina 00 un po’ di lievito per dolci, anche vanigliato se volete, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero. Sbriciolate il burro all’interno di questo composto, unite i tuorli delle uova e lavorate il tutto. Fate riposare il panetto ottenuto per circa mezz’ora.

Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a fettine o a pezzetti, come preferite, e fatele ammorbidire in un pentolino con poca acqua, poi fatele raffreddare.

Lavorate la ricotta fresca con lo zucchero semolato (o il miele, se preferite) e un pizzico di cannella, poi incorporate l’uovo e le pere cotte.

Foderate di carta forno uno stampo per crostate, stendete la pasta frolla che avrete steso sottilmente e poi versate il composto di ricotta e pere. Infornate a 180° per circa mezz’ora o poco più.

Servite la vostra crostata morbida con ricotta e pere quando si sarà del tutto raffreddata.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 05-10-2016


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