Le cullette di avocado ripiene di sgombro marinato alle cipolle sono un goloso secondo di pesce.

Le cullette di avocado ripiene di sgombro marinato alle cipolle hanno un gusto freschissimo e sono perfette per una cena poco impegnativa ma comunque ricca di sapore.

L’avocado, molto amato e utilizzato soprattutto negli Stati Uniti, è un ingrediente che sta entrando sempre più di “prepotenza” anche nelle nostre ricette, perché si sposa perfettamente con le carni e con il pesce, e subito fa assumere al piatto un che di esotico, molto gradevole al palato.

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Lo sgombro, dato che non subirà alcun tipo di cottura poiché andrà marinato, potrà essere pericoloso per la salute: quindi assicuratevi di tenerlo in freezer o in abbattitore per il tempo necessario ad annientare i batteri.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di filetti di sgombro
  • qualche pomodorino
  • 1 limone (succo)
  • 1 cipolla rossa
  • 2 avocado
  • prezzemolo o coriandolo
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre cullette di avocado ripiene di sgombro marinato alle cipolle, cominciate a ricavare la polpa dell’avocado, cercando di lasciare intatta la buccia, perchè dovrà contenere il pesce.

Tagliate a pezzetti i filetti di sgombro fresco. Preparate una marinatura con del succo di limone e ponete il pesce a marinare per circa 40 minuti, coperto da una pellicola e riposto in frigo.

Preparate un trito di cipolla e tagliate a cubettini i pomodori. Unite a questo trito anche la polpa di avocado sminuzzata, e irrorate con dell’olio evo. Condite con il sale fino.

Scolate lo sgombro dalla marinatura di limone e unitelo a tutti gli altri ingredienti. Riempite con tale composto le cullette che avete ricavato dall’avocado.

Servite le vostre cullette di avocado ripiene di sgombro marinato alle cipolle.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 29-09-2015


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