Curry di tofu e lenticchie al latte di soia

Curry di tofu e lenticchie al latte di soia

Curry di tofu e lenticchie al latte di soia

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Un piatto unico ricco di proteine vegetali, con un gusto tutto da scoprire: curry di tofu e lenticchie al latte di soia.

Se siete sempre a caccia di gusti nuovi e di cibi sani, il curry di tofu e lenticchie al latte di soia potrebbe essere il piatto giusto per voi. L’abbinamento tra il tofu, anche detto formaggio di soia, e la dolcezza delle lenticchie, consente al primo ingrediente di assumere un sapore molto più vario e interessante. Andremo ad arricchire il tutto con della preziosa curcuma in polvere, sempre perfetta quando si tratta di speziare i legumi (ma non solo).

Consigliamo di usare lenticchie secche, non già cotte in lattina.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di tofu al naturale
  • 1/2 l di latte di soia
  • 200 gr di lenticchie secche
  • 1 scalogno o una piccola cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • qualche pomodoro ciliegino
  • curcuma in polvere
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro curry di tofu e lenticchie al latte di soia, per prima cosa mettete a bagno le lenticchie e poi cuocetele in pentola (a pressione è meglio) fino a che non saranno tenere.

Tagliate il tofu a cubetti e sminuzzate tutte le verdure per il soffritto. Rosolate in padella, con olio extra vergine di oliva, le verdure tritate. Versate poi il tofu fresco a cubetti, le lenticchie cotte e i pomodori ciliegino. Speziate con curcuma e pepe nero (che attiva la curcumina) e poi versate il latte di soia che avrete precedentemente riscaldato. Coprite la padella con un coperchio e lasciate proseguire la cottura fino a che il latte non si raddenserà. Aggiustate di sale.

Servite il vostro curry di tofu e lenticchie al latte di soia ancora tiepido.

Lasciatevi tentare anche dal tofu marinato al pompelmo rosa, fresco ed estivo

BUON APPETITO!