Davide Paolini in libreria con il nuovo libro Il Crepuscolo degli chef

Davide Paolini in libreria con il nuovo libro Il Crepuscolo degli chef

Davide Paolini in libreria con il nuovo libro Il Crepuscolo degli chef

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E’ uscito il nuovo libro di Davide Paolini dal titolo Il Crepuscolo degli chef che affronta il tema del particolare rapporto tra italiani e cucina.

Nel suo nuovo libro Il crepuscolo degli Chef, uscito in libreria il 7 ottobre, l’ esperto e cultore della buona tavola Davide Paolini affronta il tema della schizofrenia tra calo dei consumi del cibo e sovraesposizione mediatica alimentare:  sono moltissimi infatti i ristoranti e i locali di questo settore che chiudono mentre dall’altra parte in tv si spettacolarizza sul cibo e sul web si parla sempre più di fashion food e food blogger. La cucina ha colonizzato internet (13 milioni di foto su Instagram, 25.000 blog, 1.000 siti web che raggiungono ogni mese oltre 35 milioni di persone) e infine l’autore parla dell’eterna lotta tra vegani e carnivori che oggi giorno è sempre più sentita.

Un rapporto complicato dunque quello tra italiani e cucina infatti quest’ultima è sempre più un tema al centro dell’attenzione mediatica.

Ecco il pensiero di Davide Paolini:

“Le trasmissioni televisive hanno moltiplicato a dismisura un vero e proprio fenomeno di -voyeurismo gastronomico, ma a un tale clamore mediatico non corrisponde un innalzamento dei consumi, basti pensare che nell’ultimo anno in Italia hanno chiuso i battenti 10.000 ristoranti. Né corrisponde, per gran parte degli italiani, un reale approfondimento della cultura gastronomica.

Il cibo è diventato altro da ciò che era e rappresentava sino a ieri: ammicca dalle vetrine di negozi e librerie, appare a tutte le ore sugli schermi televisivi, pende dai cartelloni pubblicitari, naviga in rete. Il cibo sta diventando un’ossessione, ma, come ci racconta l’autore in questo libro impietoso e divertente, la realtà appare molto diversa. Non è vero che mangiamo di più e meglio, e quella che quotidianamente in tv viene spacciata come cultura del cibo spesso è solo uno spettacolo privo di qualità.”

Fonte foto: Instagram