E’ uscito nelle librerie Natale per tutti, il ricettario di Marie Laforêt

E’ uscito nelle librerie Natale per tutti, il ricettario di Marie Laforêt

E’ uscito nelle librerie Natale per tutti, il ricettario di Marie Laforêt

chiudi

Natale per tutti è il nuovo ricettario della scrittrice e cuoca Marie Laforêt: una collana tascabile veg originale ed economica a colori.

Il cibo fa bene al cuore e allo spirito soprattutto nelle festività natalizie quando si attende con ansia il piacere di ritrovarsi attorno ad una tavola: per fare in modo che tutti i palato vengano soddisfatti Marie Laforêt, autrice di una decina di libri di cucina e fotografia, nel suo libro Natale per tutti, ha pensato al menù completo con ben 40 ricette natalizie che arrivano da tutto il tutto il mondo, a base di prodotti di stagione e 100% vegetale.

Le parole di  Marie Laforêt riguardo il suo libro:

“Perché il Natale sia davvero un momento di festa per tutti, i piatti da portare a tavola devono soddisfare le esigenze di ogni commensale. Senza crudeltà. I migliori piatti della tradizione, quelli che non possono mancare in tavola, per celebrare il Natale e lo spirito della convivialità senza rinunciare ai piaceri della gola e a quelli della consapevolezza.”

Nel ricettario troviamo antipasti raffinati, vellutate e paste ripiene, ricchi secondi e una rassegna dei più apprezzati dolci e dessert della cucina internazionale. Senza dimenticare le piccole golosità da regalare, come burri e sali da cucina e/o da sgranocchiare in famiglia, come praline e biscottini.

Un intero capitolo è dedicato ai grandi classici della tradizione italiana: dai tortellini in brodo al sartù di riso, dal panettone al pandoro, tutti 100% vegetali, proposti da Nives Arosio e Stefano Broccoli.

Si comincia con:

  • Tarama vegetale su crostini di polenta taragna
  • Zuppetta di funghi e fagioli di Spagna
  • Tortino di muscolo di grano con crema di porri e salsa di cipolla rossa allo zenzero

Per arrivare ai piatti più impegnativi come

  • Cannelloni di zucca, cavolo riccio e ricotta
  • Gran risotto ai porcini
  • Seitan Wellington con radicchio al tamari

E concludere con i dessert

  • Pavolova di caramello, pepe rosa e cioccolato
  • Kringel al cardamomo e mandorle
  • Panna cotta ricoperta di Montebianco

Natale per tutti

Marie Laforêt è autrice di una decina di libri di cucina e fotografia, e impegnata in un lavoro di ricerca e creazione in cucina, spaziando tra gelati, dessert e formaggi. Vuole promuovere uno stile di vita più etico e coinvolgere i lettori in una cucina biologica, vegana e golosa.

Dal 2009 condivide le ricette sul suo blog 100% Vegetal. In Italia ha pubblicato anche Piccoli vegetariani golosi (Sonda, 2015).