Filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano

Filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano

Filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano

Gustiamo un secondo piatto delizioso e al tempo stesso molto raffinato e leggero: il filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano.

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Ecco per voi un secondo piatto post vacanze di Natale davvero saporito e leggero al tempo stesso: il filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano. Vediamo insieme come prepararlo.

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *2 persone*

  • 500 gr di filetto di vitello
  • 1 mazzetto di timo
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 5 cl di latte fresco intero
  • 4 pomodori
  • 150 gr di mozzarella
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano, come prima cosa lavate le foglioline di timo e fatele asciugare, strofinando poi la care nel sale, nel pepe per poi ricoprirla con il timo per esaltarne il sapore. Avvolgete il filetto in un foglio di pellicola trasparente e fate cuocere a 80 gradi nel forno a vapore. Con un termometro da cucina, togliete la carne dal forno e, quando avrà raggiunto i 42 gradi, fate riposare in un luogo caldo per un quarto d’ora.

Nel tempo di riposo, con un robot da cucina, frullate il parmigiano con il latte e fate cucinare la crema a bagnomaria. Ora provvedete a realizzare un contorno decorativo con i pomodori, scegliendo, se potete, i San Marzano. Lavateli, sbucciateli e svuotateli interiormente dopo aver tagliato le estremità. In questo modo otterrete dei cilindri facili da riempire con le fette di mozzarella. Mettete i pomodori in una pirofila con un filo d’olio e fate cuocere a 170 gradi per 15 minuti.

Terminato il tempo di cottura togliete il filetto dalla pellicola e mettete abbondante salsa di Parmigiano affianco, accompagnando il tutto con i pomodori farciti che potrete disporre sul piatto come meglio credere. Condite con olio extravergine di oliva e servite il vostro filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano.

Gustate anche le deliziose sfogliatine al Parmigiano Reggiano!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: pinterest.com/buttalapasta