Il flan di broccoli con paglia di carote fritte è un goloso secondo piatto o un antipasto ricco.

Il flan di broccoli con paglia di verdure fritte è un modo appetitoso di mangiare la verdura. Il flan, che molti chiamano semplicemente sformatino, ha una morbidezza davvero irresistibile e si scioglierà piacevolmente sul palato.

Anche se non amate troppo i broccoli, questa ricetta vi farà leccare i baffi, perché il sapore caratteristico di questa verdura della famiglia della crucifere sarà coperto dalla panna e dagli altri ingredienti previsti.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di broccoli
  • 200 ml di panna da cucina
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 carote
  • burro q.b. per imburrare stampini
  • farina q.b. per pastella
  • olio di semi di girasole
  • sale fino
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro flan di broccoli con paglia di verdure fritte, cominciate a pulire per bene il broccolo e a farlo poi lessare in acqua poco salata, dopo aver praticato delle crocette su ciascuna estremità delle cimette.

Quando il broccolo sarà cotto e quindi morbido, trasferitelo in una ciotola e frullatelo fino a ottenere una purea liscia.

Unite le uova alla purea di broccolo, poi aggiungete delle belle manciate di parmigiano reggiano grattugiato, poco sale, la panna da cucina prevista, il pepe e il latte.

Imburrate gli stampini e versatevi il composto, poi sistemateli in una pirofila o contenitore corrispondente in cui avrete versato poca acqua (2,5 cm di altezza) e infornate per 20-30 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo tagliate le carote a julienne, fino ad ottenerne una sorta di paglia. Salatele e poi passatele in una pastella leggera che avete ottenuto con acqua frizzante e poca farina. Friggete la paglia di carote in olio di semi di girasole e componete con essa la decorazione sul tortino di broccoli.

Servite il vostro flan di broccoli con paglia di verdure fritte.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 02-10-2015


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