Frittelle di patate alle erbe

Frittelle di patate alle erbe

Frittelle di patate alle erbe

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Prepariamo le frittelle di patate alle erbe da accompagnare con un’insalata di cicorietta per realizzare un piatto del tutto naturale.

In pochi minuti possiamo preparare un ottimo piatto del tutto naturale ma che sarà sicuramente amato da tutti per il suo sapore invitante: le frittelle di patate alle erbe, da accompagnare con della cicorietta da taglio.

Le frittelle andrebbero servite ben calde, ma se le volete gustare fredde potete anche pensare di prepararle un po’ prima di servirle.

Mettiamoci ai fornelli!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 9′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di patate
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 10 fili di erba cipollina
  • 1,5 bicchieri di olio di arachidi
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 2 pizzichi di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre frittelle di patate alle erbe, portate a bollore due litri di acqua in una pentola, salatela con il sale grosso. Sbucciate le patate, lavatele, versatele nell’acqua bollente. Scolatele dopo 3 minuti, fatele raffreddare, asciugatele molto bene con carta da cucina.

Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi, raccogliendole in una ciotola.

Unite alle patate la farina, il grana e le foglie di prezzemolo lavate, asciugate e tritate con il coltello o la mezzaluna. Pulite con carta da cucina inumidita l’erba cipollina, tagliatela a pezzetti con le forbici. Uniteli nella ciotola insieme alle uova appena sbattute.

Insaporite con sale e pepe, aggiungete il latte e mescolate. Dovete ottenere un composto morbido ma non troppo liquido: unite il latte in due tempi, fermandovi quando avete raggiunto la densità giusta. Versate l’olio in una padella, scaldatelo senza farlo fumare.

Raccogliete il miscuglio con un cucchiaio, versatele con due forchette. Proseguite la cottura per altri 3 minuti. Raccoglietele con un mestolo forato, appoggiatele su alcuni fogli di carta da cucina. Spolverizzatele con un pizzico di sale e servite ben calde le frittelle di patate alle erbe.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST