Oggi gustiamo il fritto misto vegetale, un contorno (o antipasto) buonissimo che piacerà a tutti, anche agli amici vegetariani.

Oggi prepariamo il fritto misto vegetale, un contorno (all’occorrenza anche antipasto) molto delizioso e capace di stuzzicare l’appetito di tutti. Mettiamoci ai fornelli e realizziamo dunque questo saporitissimo contorno.

DIFFICOLTA’: 2

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COTTURA: 70′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di cuori di carciofo surgelati
  • 200 gr di cimette di cavolfiore surgelate
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro fritto misto vegetale, lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e portate l’acqua a bollore. Cuocete le patate 30 minuti salando l’acqua a metà cottura con un cucchiaio di sale grosso. Scolate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore.

Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a bastoncini di 1 cm per il lungo. Portate a ebollizione in una pentola 3 litri di acqua con 2 cucchiai di sale grosso. Versate le zucchine, carciofi e cimette di cavolfiore ancora surgelati. Cuocete per 10 minuti. Mescolate 200 gr di farina setacciata con 2 uova intere.

Diluite con acqua tiepida, aggiunta poco per volta, fino ad ottenere una consistenza fluida ma non troppo liquida. Lasciate riposare per 30 minuti. Unite il bicarbonato di sodio alla pastella e mescolate. Scaldate l’olio di arachidi in un tegame con le pareti alte. Immergete con le verdure nella pastella, raccoglietele con due forchette e versatele nell’olio.

Friggete per 5 minuti in 6 riprese. Scolate le verdure su carta assorbente da cucina. Spolverizzate di sale fino e servite ben caldo il vostro fritto misto vegetale. Per un’idea di presentazione più carina, potreste pensare di mettere il fritto di verdure su un piatto ricoperto con un centrino di carta pizzo.

Gustate anche il buonissimo fritto di verdure con salsa.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com

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ultimo aggiornamento: 13-12-2016


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