Succulenti, con una base morbida e un topping saporito: ecco i funghi ripieni con crumble al prezzemolo.

Un antipasto goloso che vi porterà via poco tempo, per la sua preparazione: i funghi ripieni con crumble al prezzemolo si preparano con le teste degli champignon (scegliete quelli più grossi) e si farciscono con un mix composto dai gambi dei fughi, pane raffermo grattugiato, olio extra vergine di oliva, aglio e prezzemolo fresco.

Ingredienti poveri e semplici, ma un risultato di gusto sempre garantito!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 funghi champignon grossi
  • fette di pane raffermo
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco
  • latte q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri funghi ripieni con crumble al prezzemolo, per prima cosa staccate i gambi dalla testa dei funghi champignon, scavando un pochettino per poter poi andare a riempire la conchetta.

Tagliate a pezzettini i gambi, e rosolateli in padella con qualche giro di olio in cui avrete rosolato un paio di spicchi di aglio privati del germoglio interno. Rosolate i gambi e aggiustate di sale e di pepe. Spegnete il fuoco.

Fate ammollare le fette di pane raffermo in un po’ di latte tiepido, poi strizzate per bene e sbriciolate il pane in una ciotola. Amalgamate a esso i gambi dei funghi rosolati, del prezzemolo tritato fresco e un po’ di pecorino grattugiato.

Riempite con questo composto le teste dei funghi, disponetele poi in una pirofila e infornate a 180° per un quarto d’ora, dopo aver dato ancora qualche giro di olio evo.

Servite i vostri funghi ripieni con crumble al prezzemolo come antipasto.

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BUON APPETITO!

“Stuffed Mushrooms @ Romano’s Macaroni Grill” by Don Nunn, used under CC BY / Modified from original

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ultimo aggiornamento: 23-01-2016


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