Un primo piatto sostanzioso, profumato e colorato: provate con noi gli gnocchetti di ceci e ricotta con crema di peperoni gialli, preparati senza patate o uova.

Gli gnocchetti di ceci e ricotta con crema di peperoni gialli sono gnocchi, sì, ma del tutto diversi da quelli a cui siamo più abituati, ovvero a base di uova, patate e farina di grano. Difatti per questi gnocchi useremo della farina di ceci mescolata a della ricotta. Ne otterremo un impasto dal sapore delicato ma anche particolare, che poi andremo a suddividere in piccoli gnocchi; condiremo il tutto con una cremina di peperoni gialli e basilico, da non perdere!

DIFFICOLTÀ: 1

Pasqua in tavola:
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COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di farina di ceci
  • 200 gr di ricotta
  • 2-3 peperoni gialli
  • 1 cipolla bianca
  • foglie di basilico
  • curcuma in polvere
  • parmigiano reggiano grattugiato o pecorino romano a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchetti di ceci e ricotta con crema di peperoni gialli, per prima cosa versate la ricotta in una terrina. Amalgamate alla ricotta la farina di ceci, un po’ di sale e un pizzico di curcuma in polvere. Mescolate il tutto fino a che non sarà facile poterne ricarvare dei bastoncini da lavorare su una spianatoia. Staccate con un coltello, da ognuno dei bastoncini, gli gnocchetti.

In qualche giro di olio extra vergine di oliva, fate rosolare una cipolla bianca. Private della buccia i peperoni gialli e tagliateli alla julienne. Rosolateli nella padella, condendo con sale, curcuma e basilico. Aggiungete poca acqua per favorire la cottura.

Una volta teneri, frullate i peperoni ottenendo una cremina.

Lessate gli gnocchi in acqua salata e poi mantecateli con la salsa di peperoni. Completate con del parmigiano o pecorino grattugiato e del basilico fresco.

Servite i vostri gnocchetti di ceci e ricotta con crema di peperoni gialli belli caldi.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 06-09-2016


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