Semplicemente buoni questi gnocchi di ceci con piselli e prezzemolo, un’alternativa dal gusto corposo e casereccio agli gnocchi classici.

Gli gnocchi di ceci con piselli e prezzemolo sono un piatto sostanzioso, da proporre anche come piatto unico perché piuttosto proteico. La primavera è la stagione dei piselli freschi, per cui approfittatene ora. Per quanto riguarda il prezzemolo, che va ad aromatizzare e profumare ulteriormente questo piatto, se volete potete sostituirlo anche con della menta fresca oppure del basilico, a seconda delle vostre preferenze.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di ceci secchi
  • 100 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 700 gr di piselli freschi (peso complessivo con i baccelli)
  • 1 cipolla bianca
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pepe nero
  • prezzemolo fresco o menta o basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi di ceci con piselli e prezzemolo, per prima cosa mettete in ammollo i ceci secchi per almeno 10-12 ore. Lessateli in acqua, salandoli solo alla fine e poi scolateli per bene e frullateli con un mixer fino ad ottenere una purea. Mescolate questa purea di ceci alla farina 0 e a un uovo, aggiungendo anche un po’ di parmigiano grattugiato e del pepe nero. Ricavate dei rotolini che andrete poi a tagliare al coltello per formare gli gnocchi. Rigate gli gnocchi con i rebbi di una forchetta o con l’apposito attrezzino.

Ora passate al condimento. Affettate sottilmente al coltello la cipolla bianca e fatela appassire in una padella capiente con dell’olio extra vergine di oliva. Versate i piselli sgusciati e lasciate cuocere a tegame coperto, aggiungendo poca acqua. Aggiustate di sale e, solo a fine cottura, aggiungete il prezzemolo fresco.

Lessate gli gnocchi, saltateli velocemente in padella con i piselli e completate con del parmigiano.

Servite i vostri gnocchi di ceci con piselli e prezzemolo.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 23-08-2016


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