Gnocchi in salsa vegana di rucola

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Un primo eccezionale per il giorno della Befana: gli gnocchi in salsa vegana di rucola, che piaceranno a tutti gli ospiti per questo giorno di Festa.

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Per tutti i nostri ospiti che avremo a pranzo nel giorno della Befana potrete preparare un primo piatto a dir poco delizioso: gli gnocchi in salsa vegana di rucola, che siamo certi piaceranno ai vegani e non. Se non volete utilizzare gli gnocchi di patate, potete anche decidere di preparare gli gnocchi di ceci per un primo piatto sfizioso e delicato che sicuramente conquisteranno tutti i vostri commensali. Vediamo insieme come prepararli.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di gnocchi di patate o di ceci
  • 170 gr di tofu al naturale
  • 40 gr di gherigli di noci
  • 40 gr di mandorle
  • 50 gr di rucola
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE: 

Per preparare gli gnocchi in salsa vegana di rucola, come prima cosa sbollentate per alcuni minuti il tofu in acqua per poterlo ammorbidire e togliergli il sapore amaro che generalmente lo contraddistingue. A parte tostate le mandorle e le noci utilizzando una pendola antiaderente oppure mettendo la frutta secca in forno ad una temperatura di 160 gradi per almeno 10 minuti.

In un frullatore mettete la frutta secca, il tofu sbollentato, la rucola e il sale e il pepe. Frullate per ottenere un composto cremoso. Aggiungete circa 30 gr di olio extravergine di oliva. In una casseruola portate a bollore abbondante acqua salata e dentro immergetevi gli gnocchi. Quando saranno a galla, gli gnocchi potranno essere conditi con la salsa alla rucola. Se fosse necessario, per rendere la salsa più fluida aggiungete dell’acqua di cottura agli gnocchi.

Servite in tavola i vostri gnocchi in salsa vegana di rucola.

Provate anche i cappelletti vegani in brodo, altro primo piatto ideale per i giorni di Festività!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: it.pinterest.com/pbsofficial/