Ingredienti:
• 500 g di gnocchi di patate o di ceci
• 170 g di tofu al naturale
• 40 g di gherigli di noci
• 40 g di mandorle
• 50 g di rucola
• sale e pepe
• olio extravergine di oliva
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 25 min

Vediamo la ricetta per un primo eccezionale e vegano: gli gnocchi al pesto di rucola. Piaceranno a tutti gli ospiti!

Oggi vi lasciamo la ricetta per preparare un primo piatto a dir poco delizioso: gli gnocchi al pesto di rucola veg, che siamo certi piaceranno ai vegani e non.

Se non volete utilizzare gli gnocchi di patate, potete anche decidere di preparare gli gnocchi di ceci per un primo piatto sfizioso e delicato che sicuramente conquisterà tutti i vostri commensali.

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Vediamo insieme come preparare gli gnocchi al pesto di rucola veg!

Gnocchi al pesto di rucola veg
Gnocchi al pesto di rucola veg

Preparazione degli gnocchi al pesto di rucola vegano

  1. Come prima cosa sbollentate per alcuni minuti il tofu in acqua per poterlo ammorbidire e togliergli il sapore amaro che generalmente lo contraddistingue.
  2. A parte tostate le mandorle e le noci utilizzando una pendola antiaderente oppure mettendo la frutta secca in forno ad una temperatura di 160°C per almeno 10 minuti.
  3. In un frullatore mettete la frutta secca, il tofu sbollentato, la rucola e il sale e il pepe. Frullate per ottenere un composto cremoso.
  4. Aggiungete circa 30 grammi di olio extravergine di oliva.
  5. In una casseruola portate a bollore abbondante acqua salata e dentro immergetevi gli gnocchi. Quando saranno a galla, gli gnocchi potranno essere conditi con la salsa alla rucola. Se fosse necessario, per rendere la salsa più fluida aggiungete dell’acqua di cottura.

Per altre idee di piatti senza carne o pesce, ma rapidi e buonissimi, vi consigliamo di leggere anche i nostri piatti vegetariani semplici e veloci!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento questi gnocchetti vegani.

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ultimo aggiornamento: 07-01-2017


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