Prepariamo oggi i raffinatissimi grissini al formaggio, ideali come antipasto e da preparare utilizzando gli avanzi di pasta sfoglia.

Oggi vi proponiamo una ricetta ideale per trasformare gli avanzi di pasta sfoglia in preparazioni raffinate. Parliamo dei grissini al formaggio, perfetti per essere serviti con l’aperitivo.

Potreste decidere di accompagnarli con una bevanda deliziosa composta da un  miscuglio freddo di succo d’arancia e di spumante secco. Mettiamoci dunque all’opera!

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DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di avanzi di pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di farina per la lavorazione
  • 50 gr di emmental
  • 50 gr di formaggio olandese
  • 10 gr di semi di cumino
  • 10 gr di semi di finocchio
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di latte

PREPARAZIONE:

Per preparare i grissini al formaggio, togliete la crosta ai due tipi di formaggi. Grattugiate l’emmental. Tritate il formaggio olandese grossolanamente con un coltello o con la mezzaluna. Mettete i ritagli di sfoglia sul piano di lavoro infarinato. Stendeteli con un mattarello dello spessore di 3 mm.

Ricavate dai rettangoli delle strisce di 2 cm di larghezza e 15 di lunghezza. Distribuite i formaggi sulle strisce di pasta. Attorcigliate ogni striscia su se stessa, facendola scorrere delicatamente con i palmi delle mani sul piano di lavoro ben infarinato.

Sbattete energicamente in una ciotolina il tuorlo con il latte per 30 secondi, con l’aiuto di una forchetta. Spennellate la superficie dei grissini con il composto di tuorlo sbattuto. Usate un pennello da cucina o il dorso di un cucchiaio per distribuire il tuorlo in maniera uniforme. Cospargete la superficie dei grissini con i semi di cumino e di finocchio.

Scaldate il forno a 220 gradi e foderate una placca con un pezzo di carta da forno. Disponete i grissini sulla placca, non troppo vicini tra loro. Infornate la placca, cuocete la preparazione per 15 minuti. Togliete la placca dal forno. Trasferite i grissini su un piatto da portata, sollevandoli con una spatola per non romperli.

Servite i vostri grissini al formaggio.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 05-11-2016


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