Un contorno freschissimo, dal sapore variegato e che si avvale di deliziose spezie: insalata di carote alla mediorientale.

L’insalata di carote alla mediorientale è un contorno variegato, molto semplice da preparare ma che si combina alla grande con una vasta scelta di secondi piatti, sia vegetariani che non. Abbiamo chiamato questo contorno “alla mediorientale” perché il condimento delle carote ricorda molto da vicino un famoso piatto diffuso soprattutto in Siria e in Libano, ovvero il tabbouleh. Il tabbouleh è un’insalata preparata con una base di bulgur, a cui si va ad aggiungere prezzemolo, cipolla, menta, cetrioli e altri ingredienti. In questo caso, al posto del bulgur, utilizzeremo semplicemente delle carote fresche grattugiate.

Oltre che per un contorno, questa preparazione si presta anche a essere servita come fresco antipasto, magari in vista dell’estate.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 6 carote
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 limone (succo)
  • foglie di menta
  • 1/2 cetriolo
  • pomodori ciliegino
  • curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di carote alla mediorientale, non dovete fare altro che sbucciare le carote con un pelaverdure e poi grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

Aggiungete alle carote tritate un trito fine di prezzemolo fresco, poi condite con olio extra vergine di oliva, curcuma in polvere, un mezzo cetriolo grattugiato o ridotto a cubettini o scagliette, il succo di un limone. Aggiustate di sale fino, completate con un trito di cipolla rossa e foglie di menta, e se volete, per dare un tocco di colore e sapore in più, aggiungete anche dei pomodori ciliegino fatti a metà.

Servite la vostra insalata di carote alla mediorientale.

Provate anche il contorno di porri e carote al sesamo saltati nel wok

BUON APPETITO!

“pirri pirri chicken with carrot tabbouleh-3” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13-04-2016


New York cheesecake con Philadelphia al profumo di mandorla

Bruschette degli artisti con marmellata di albicocche e pollo