Insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure

Insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure

Insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure

Una vera chicca, che farà felici i vegetariani ma non solo: ecco a voi l’insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure.

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L’insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure è una brillante idea alternativa all’insalata di riso che è tanto in voga in primavera e in estate. In questo caso, al posto del riso, andremo a cuocere dei ceci, che saranno poi arricchiti da verdure varie e da fettine di tofu marinato in salsa di soia e poi grigliato. Prima di essere scettici, provatela!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 120′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di ceci secchi
  • 300 gr di tofu
  • 150 gr di pomodori ciliegino
  • 1 peperone
  • 1 carota media
  • 1 cipolla rossa
  • salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro (facoltativo)
  • rosmarino o timo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure, mettete in ammollo i ceci secchi per almeno una notte. Lessate i ceci – meglio se in una pentola a pressione – aromatizzando l’acqua con dei rametti di timo oppure di rosmarino, e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro (facoltativo). Aggiungete il sale solo alla fine della cottura. Scolate i ceci lessi e poi versateli in una insalatiera.

Tagliate a fettine il tofu e lasciatelo a marinare per un quarto d’ora con una mistura di salsa di soia e di olio extra vergine di oliva. Fatto questo, grigliate il tofu su una piastra bollente.

Tagliate alla julienne o a pezzetti il peperone e fatelo ammorbidire in padella con poco olio e sale. Quando è cotto, mischiatelo ai ceci e aggiungete anche il tofu grigliato, la cipolla rossa fatta ad anelli sottili, la carota grattugiata e i pomodori a spicchietti. Condite con del buon olio extra vergine di oliva a crudo.

Servite la vostra insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure.

Da provare anche i cubotti di tofu croccante al sesamo e curry con fagiolini lessi

BUON APPETITO!