Insalata di legumi e zucca con spinaci novelli

Insalata di legumi e zucca con spinaci novelli

Insalata di legumi e zucca con spinaci novelli

chiudi

Per un pranzo a tutta salute, è ideale una bella insalata di legumi e zucca con spinaci novelli, colorata e tutta da gustare!

Per un pranzo o una cena senza sensi di colpa, l’insalata di legumi e zucca con spinaci novelli è un’ottima idea. Si tratta di una sorta di insalata calda dove la parola d’ordine è dolcezza: dai legumi alla zucca (gialla o butternut), il gusto predominante è delicato. La freschezza degli spinaci, appena saltati in padella senza grassi, completa questo piatto nutriente e sano insieme alla curcuma in polvere, sempre perfetta in una preparazione a base di legumi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 120′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 160 gr di borlotti secchi
  • 160 gr di ceci secchi
  • 1 zucca butternut
  • spinaci novelli a piacere
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • alloro
  • 2 spicchi di aglio (facoltativo)
  • curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di legumi e zucca con spinaci novelli, mettete a bagno i ceci e i borlotti secchi in acqua fredda per almeno una decina di ore.

Lessate i legumi in una pentola piena di acqua, aromatizzando con le foglie di alloro, curcuma a piacere, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e gli spicchi di aglio sbucciati. Lasciate cuocere i legumi, aggiustando di sale, fino a che non saranno tenerissimi, poi scolateli.

Sbucciate e tagliate a pezzi non troppo piccoli la zucca. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una pentola con dell’olio evo, poi versate in pentola anche la zucca e lasciate ammorbidire. Se volete potete aggiungere anche qui, oltre a sale, un po’ di curcuma.

Quando la zucca è tenera, spegnete il fuoco e mescolate ai legumi, aggiungendo gli spinaci novelli saltati in padella senza grassi, per pochi istanti.

Condite con dell’olio evo di qualità e il vostro pranzo sano è servito.

Servite la vostra insalata di legumi e zucca con spinaci novelli.

Golosa anche la zucca arrostita con spuma di formaggi e mandorle

BUON APPETITO!