L’insalata francese di lenticchie con fagiolini e frutta secca è un piatto unico perfetto per i vegetariani ma non solo.

L’insalata francese di lenticchie con fagiolini e frutta secca è un piatto variegato, ricco di proteiene e di vitamine, per chi vuole seguire un regime alimentare con una particolare attenzione verso i cibi salutari.

Questa insalata fredda di lenticchie, sostituibile a quella semplice di riso, è arricchita con piselli fini, fagiolini lessati, un trito di frutta secca per dare la croccantezza che certo i legumi non posseggono, e per finire può essere completata da fiocchi di formaggio (ma è facoltativo).

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La ricetta è una variante dell’originale francese.

Leggi anche: Come fare polpette di lenticchie.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di lenticchie
  • 200 gr di fagiolini
  • 100 gr di piselli
  • timo fresco a piacere
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di senape
  • olio evo
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • frutta secca a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata francese di lenticchie con fagiolini e frutta secca, cominciate a cuocere le lenticchie, dopo averle accuratamente risciacquate.

Potete cuocere le lenticchie nella pentola a pressione, per ridurre i tempi, oppure in una pentola normale.

Nel frattempo spuntate i fagiolini, lavateli con cura e fateli lessare, versando – dopo cinque minuti – anche i piselli surgelati.

In una ciotola a parte, mischiate quello che andrà ad essere il condimento della vostra insalata francese di lenticchie: l’aceto di vino rosso, la senape, il succo di limone e la sua buccia, il timo fresco tritato fine.

Mescolate le lenticchie, i piselli e i fagiolini, aggiustate di sale e di pepe e poi condite con la salsina che avete preparato.
Aggiungete anche della frutta secca a piacere, grossolanamente spezzettata.

Servite la vostra insalata francese di lenticchie con fagiolini e frutta secca a temperatura ambiente.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 31-07-2015


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