Involtini di uova strapazzate

Involtini di uova strapazzate

Involtini di uova strapazzate

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Prepariamo insieme un secondo piatto molto gustoso che si caratterizza per essere anche una ricetta molto economica: gli involtini di uova strapazzate

Oggi vogliamo darvi un’idea per preparare un secondo piatto che al tempo stesso vi regalerà tanto gusto, facendovi spendere però al tempo stesso davvero pochissimi soldi: gli involtini di uova strapazzate, che prevedono una spesa media di poco più di un euro a testa per quanto riguarda gli ingredienti.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di bietole
  • 8 uova
  • 100 gr di dadini di pomodoro fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 250 gr di cipolla bionda
  • 6 foglie di basilico
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 3 dl di brodo vegetale
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Tritate l’aglio e spezzettate il basilico. In un ciotola, sbattete le uova con una forchetta per il tempo che basta a mescolare tuorli e albumi.

Fate rosolare in una padella per due minuti, in 2 cucchiai d’olio, metà trito d’aglio con metà basilico spezzettato e il pomodoro. Versatevi le uova e mescolando continuatamente lasciatele addensare fino alla consistenza di una crema. Togliete dal fuoco, salate e pepate.

Preparate gli involtini: pulite e lavate le bietole, eliminate le costole bianche e scottate la parte verde in acqua bollente salata per pochi secondi. Scolatele, raffreddatele e stendetele su un tagliere, Tagliate a metà ogni foglia per il lungo, mettendovi al centro le uova e avvolgete a involtino.

Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in un pentolino con il resto dell’aglio e basilico in un cucchiaio d’olio per 10 minuti a fiamma  bassa, frullate il tutto e diluite con il brodo vegetale.

Sistemate gli involtini in un pirofila, bagnateli con la salsa di cipolla, irrorateli con un filo d’olio, spolverizzateli con il formaggio e passate in forno già caldo a 170 gradi per circa 10 minuti.

Servite caldi i vostri involtini.

Prepara anche i buonissimi involtini di peperoni con feta e olive.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST