Lasagne al forno con verdure e pinoli

Lasagne al forno con verdure e pinoli

Lasagne al forno con verdure e pinoli

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Oggi prepariamo un primo piatto davvero molto gustoso e sicuramente ricco di sapori per i numerosi ingredienti: le lasagne al forno con verdure e pinoli

Il primo piatto di oggi, che siamo certi delizierà i vostri ospiti, è molto ricco di sapori e sicuramente sarà amato da tutti coloro che adorano formaggi e latticini in genere. Vediamo come preparare quindi le lasagne al forno con verdure e pinoli, arricchite dall’intenso sapore del taleggio.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 250 gr di rotolo di pasta fresca per lasagne
  • 400 ml di besciamella pronta
  • 200 ml di panna liquida
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • 300 gr di verdure surgelate per soffritto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 6 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 200 gr di taleggio
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 2 cucchiai di burro per la teglia
  • 1 macinata di pepe
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Dividete il taleggio in pezzetti. Versate l’olio e 2 cucchiai di burro nel tegame, scaldandoli senza far fumare. Unite il misto di verdure ancora surgelate. Rosolate un minuto a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.

Bagnate con il vino e mettete il coperchio. Cuocete le verdure a fuoco medio per 5 minuti. Insaporite il soffritto con una macinata di pepe e con un pizzico di sale. Poi mescolate.

Aggiungete metà panna nel tegame e cuocete per altri due minuti a fuoco basso, mescolando con il cucchiaio di legno.

Versate la besciamella nella ciotola.

Unite la panna rimasta e metà parmigiano. Insaporite il tutto con la noce moscata. Mescolate con il cucchiaio di legno per amalgamare con gli altri ingredienti.

Imburrate la teglia, stendete due cucchiai di salsa sul fondo. Srotolate la pasta, ritagliatela in angoli più piccoli del lato corto della teglia e lunghi quanto metà lato lungo.

Scaldate il forno a 180 gradi. Coprite l’imboccatura della teglia con un pezzo di carta di alluminio. Stringete bene la carta lungo l’orlo, per non farlo muovere durante la cottura.

Infornate per 15 minuti. Togliete la teglia dal forno ed eliminate l’allumini. Cuocete altri 10 minuti.

Servite caldo nella teglia di cottura accompagnando, se volete, con qualche foglia di basilico.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST