Lasagne con broccoletti e robiola

Lasagne con broccoletti e robiola

Lasagne con broccoletti e robiola

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Goduriose e cremosissime, ecco come fare le lasagne con broccoletti e robiola.

Le lasagne con broccoletti e robiola si possono rivelare uno squisito piatto per una domenica autunnale, perché proprio l’autunno è il periodo favorevole per acquistare i broccoli più buoni al mercato rionale.

La cremosità di queste lasagne è data dalla robiola, che va stemperata con dell’acqua calda in modo da poter diventare della stessa consistenza di una besciamella. Con questa ricetta anche una verdura come i broccoli può essere esaltata e dare il meglio di sè.

Vi consigliamo di preparare le lasagne in casa, per un sapore ancora migliore.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di farina
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cima di broccolo piuttosto grande
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 gr di robiola
  • sale
  • olio evo
  • grana grattugiato
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne con broccoletti e robiola, cominciate a pulire e poi a lessare le cime del broccolo. Scolatele, salatele e mettetele da parte.

Preparate le lasagne, versando la farina al centro della spianatoia e poi aggiungendo le uova leggermente battute e un po’ di sale. Impastate il tutto per circa 15 minuti e poi lasciate riposare per una mezz’ora, sotto un canovaccio pulito.

Tirate la sfoglia, molto sottile, e lasciatela asciugare un po’, poi tagliatela in lasagne.

Saltate i broccoletti in aglio e olio, in una padella, poi trasferiteli in una ciotola, togliete l’aglio, e schiacciate la verdura con una forchetta. Sciogliete la robiola in poca acqua calda, creando una sorta di cremina.

Cominciate a comporre le lasagne nella teglia, formando i vari strati con la farcitura di robiola e broccoli. Aggiustate di pepe e poi spolverizzate del grana. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Servite le vostre lasagne con broccoletti e robiola.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay