Per il giorno della Befana, prepariamo un tipo di lasagne diverso dal solito: ecco per voi le lasagne con rucola e crescenza.

Ecco per voi un buonissimo primo piatto da gustare, se volete, nel giorno della Befana per deliziare i vostri ospiti: le lasagne con rucola e crescenza.

Vediamo come preparare insieme questa gustosa ricetta natalizia.

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DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 250 gr di farina
  • 2 mazzi di rucola e 1 per farcire
  • 2 uova intere e 3 tuorli
  • 1 cucchiaio Di Olio D’oliva e q.b. per la farcia
  • 200 gr di crescenza
  • 100 gr di gorgonzola
  • 200 gr di purea di patate
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale

PREPARAZIONE: 

Per preparare le vostre lasagne con rucola e crescenza, come prima cosa lessate, scolate la rucola, passatela al mixer, unite le uova intere, i tuorli, la farina e un cucchiaio di olio. Amalgamate il tutto di nuovo con il mixer, versando su un tavolo il composto da stendere poi in una sfoglia con la farina.

Lasciate riposare per 10 minuti la pasta e poi tirate delle strisce di spessore medio con la macchinetta apposita e spolverizzatela con la farina.

Tagliate delle strisce della stessa lunghezza della teglia e lessatele nell’acqua con un cucchiaino di olio. Quando verranno a galla scolatele e passatele sotto l’acqua fredda, stendendole su un panno umido.
Potete anche usare le lasagne già pronte da infornare. Stendete sulla teglia una striscia di pasta da ricoprire prima con la crescenza e il gorgonzola a pezzi e poi con la rucola e la purea di patate.
Condite con il sale, un po’ d’olio e seguite lo stesso procedimento per altre strisce di pasta. Spolverizzate l’ultima con il Parmigiano. Cuocete nel forno per 30 minuti a 180 gradi e servite le vostre lasagne con rucola e crescenza.
Gustate anche le buonissime lasagne al forno con verdure e pinoli, un primo piatto buonissimo da gustare, se volete, durante le Feste.
BUON APPETITO!

FONTE FOTO: it.pinterest.com/pin/455496949791865242/

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ultimo aggiornamento: 03-01-2017


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