Un’idea per delle lasagne alternative? Provate le lasagne di pane carasau al ragù di verdure.

Le lasagne di pane carasau al ragù di verdure sono una valida e appetitosa alternativa alle classiche lasagne di pasta fresca.

Il pane carasau, il famoso pane in sfoglie croccanti tipico della cucina sarda, sarà ammollato in un po’ di brodo, e poi verrà condito e stratificato con un sugo preparato con salsa di pomodoro, zucchina, melanzana, peperone e cipolla.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di pane carasau
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 lattine di pomodori pelati
  • 1 piccola melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne di pane carasau al ragù di verdure, iniziate dal sugo. Frullate i pomodori pelati e tenete da parte. Affettate sottilmente la cipolla, poi tagliate a pezzetti la zucchina, la melanzana (senza sbucciarla) e il peperone (questo potete sbucciarlo, se preferite che sia più digeribile).

In una pentola fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva, fate rosolare la cipolla sminuzzata e poi versate il resto delle verdure, lasciando che si ammorbidiscano un po’. Unite la salsa di pomodori pelati, aggiungete quanto basta di sale e lasciate cuocere, coprendo con un coperchio, per il tempo necessario a far diventare morbide le verdure. Spegnete il fuoco e lasciate che il sugo diventi tiepido.

Scaldate appena (non troppo) il brodo vegetale e poi, utilizzando una pirofila, ammollate le sfoglie di pane carasau nel brodo, una per volta, versando su di esse il brodo, con un mestolo.

Quando il pane si sarà ammorbidito e raffreddato, iniziate la stratificazione. Pane carasau, un po’ di sugo, una spolverizzatina di parmigiano grattugiato. Sull’ultimo strato abbondate con il parmigiano, dopo aver coperto con un altro po’ di sugo, poi date un giro di olio e infornate a 180° per una decina di minuti.

Servite le vostre lasagne di pane carasau al ragù di verdure calde.

Con il pane carasau, vi consigliamo anche il petto di pollo

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 01-01-2016


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