Lasagne ricche del martedì grasso

Lasagne ricche del martedì grasso

Lasagne ricche del martedì grasso

A Carnevale, ogni abbuffata vale: e allora godiamoci queste cremose lasagne ricche del martedì grasso.

chiudi


Queste lasagne ricche del martedì grasso prendono ispirazione dalla cucina campana, e sono farcite, oltre che con un classico sugo di carne alla bolognese, con uova sode tagliate a fettine e anche qualche pezzetto di prosciutto cotto. Una vera goduria, per un pranzo all’insegna del “godiamocela finché possiamo!”.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 120′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di farina 00
  • 4 uova + 2 per ripieno
  • 250 gr di polpa di manzo macinata
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 fetta di prosciutto cotto intera da tagliare a dadini
  • 125 ml di vino rosso
  • misto per soffritto
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne ricche del martedì grasso, impastate la farina con le uova e un po’ di sale, lavorate per una decina di minuti e poi lasciate a riposo per mezz’ora, coprendo l’impasto. Tirate l’impasto, creando una sfoglia a velo, e poi tagliatelo in rettangoli.

Scaldate qualche giro di olio evo in una pentola, fate soffriggere il misto di verdure classico per ragù, ovvero cipolla, sedano e carota. Versate in pentola anche la carne tritata, che andrete a far rosolare finché non avrà cambiato colore.

A questo punto, sfumate con il vino rosso e quando sarà evaporato aggiungete anche la passata di pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere per circa un’ora e mezza.

Nel frattempo bollite le uova per 8 minuti dalla ripresa del bollore dell’acqua, poi rompete i gusci e tagliate sottilmente le uova a fettine sottili. Fate a pezzetti anche il prosciutto cotto.

Componete le lasagne, stratificando i vari ingredienti e intervallandoli con del parmigiano grattugiato, che metterete anche sull’ultimo strato, ovvero in superficie. Infornate a 180° per una mezz’oretta.

Servite le vostre lasagne ricche del martedì grasso calde o tiepide.

Ottime le lasagne con broccoletti

BUON APPETITO!

“mexican lasagne” by Elin B, used under CC BY / Modified from original