Lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale

Lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale

Lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale

chiudi

Un trionfale piatto di lasagne, cremose e golose ma senza traccia di ingredienti animali: lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale.

Le lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale sono sì un piatto vegano, quindi senza ingredienti di derivazione animale, ma non lo diresta mai perché è buonissimo e la mancanza di latte vaccino e di uova non si sente affatto.

In questo caso, alla classica ricotta e spinaci, andremo a utilizzare un ripieno di spinaci e tofu. La besciamella verrà invece preparata con del latte di soia.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di semola di grano duro
  • 100 gr di semola rimacinata
  • 500 gr di spinaci freschi
  • 1 panetto di tofu
  • acqua a temperatura ambiente q.b.
  • zafferano o curcuma in polvere per colorare
  • sale fino

per la besciamella vegana:

  • 1 l di latte di soia
  • 100 gr di farina 0
  • 100 gr di burro di soia
  • noce moscata
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale, per prima cosa preparate l’impasto base delle lasagne. Mischiate la semola di grano duro e la semola rimacinata con un pizzico di sale fino e poi impastate aggiungendo una sufficiente quantità di acqua a temperatura ambiente. Per dare un colore giallo all’impasto, per simulare la presenza dell’uovo, aggiungete all’acqua un po’ di curcuma o di zafferano. Impastate per una decina di minuti, poi mettete il panetto a riposo per mezz’ora all’incirca.

Tirate sottilmente la sfoglia e formate le lasagne.

Pulite per bene gli spinaci e poi metteteli ad appassire in padella senza acqua ma con il coperchio, per farli cuocere nell’acqua che tireranno fuori da sé. Una volta cotti, tagliate gli spinaci al coltello e mescolateli con il tofu frullato nel mixer.

Seguendo la procedura nel link, preparate la besciamella vegetale

Stratificate le lasagne, alternandole con il ripieno di spinaci e con la besciamella e fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Servite le vostre lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale calde.

BUON APPETITO!

“Vegan chard and quinoa lasagna – Lasaña de acelgas y quinoa” by Lablascovegmenu, used under CC BY 2.0 /Modified from original